Девушка оглядела открывшуюся ей картину.
"Уйти в лес? Или воспользоваться случаем и задержаться?" - Холодно размышляла она. Что-то ей подсказывало, что, возможно, здесь ей еще может повезти.
Если я уйду, то до заказа мне придется ждать пару недель... А если останусь?
Почти все затеявшие драку убиты. А ее соседи? Насколько она разглядела, все остались живы. А значит, за убитых родственников и воинов обязательно кто-то придет мстить. Возможно, здесь понадобятся ее услуги, но и шансы того, что она может дорого пожалеть, что осталась, были не меньше.
"Стоит рискнуть... Понаблюдаю, если что - успею исчезнуть.. " - она была полностью уверена в своих силах. "Хорошо. Тогда надо решить, где остановиться" - она огляделась вокруг. - "Дом. Там темно, но это еще ничего не значит. Возможно там рано ложатся спать. А если так, то и рано встают... Странно, что лошадь не распряжена.. Просто забыть про нее не могли... Значит, она еще нужна в упряжи. Хм.. Это уже интересней... Возможно, здесь найдется для меня работенка..." - девушка легкой и быстрой перебежкой очутилась между амбаром и стогом. "Стог не подойдет... Чего доброго разнесут по утру... Да и потом от соломинок не отмоешься. Остается амбар." - Девушка прильнула к щели между неплотно пригнанных досок амбара. "Загоны. Тааак... а вот и то, что мне нужно... " - Она проскользнула к двери амбара. Выудила из черных прядей волос тонкую отмычку, легкое движение пальцев - и простой замок разомкнулся. Девушка тихонько раскрыла дверь и исчезла внутри. Через секунду из щели высунулась все та же отмычка, только немного изменившая форму, и замок был закрыт, как будто бы ничего и не произошло.
Оказавшись в амбаре, Тэмнада пристальней взглянула на местечко, которое заприметила через щель в стене. Коровы почуяли неладное и встревожились. Но Тэмнада не обратила на них никакого внимания, легко подпрыгнула, оттолкнулась от перекладины загона и взлетела на балку под самой крышей. Коровы потеряли ощущение близкой угрозы, когда девушка поудобней примостилась наверху.
|