Мало того, что опоздаю, так ещё и напишу постыдно мало. И ведь всё то в фильме хорошо: и идеальная картинка, задающая стиль и атмосферу, и сюжет, пусть и похожий на известно что, но действительно интересныё, держащий большую часть просмотра в напряжении, ну и великолепный Бейл, естественно. Что занятно - так это то, что меня больше впечатлила не его худоба (что безусловно очень сильно, но всё же), а именно выданное им исполнение роли напуганного и усталого человека. Но всё-таки не люблю я такое кино. Неприятна мне эта мрачность, и некоторая ярко выраженная болезненность визуального исполнения картины. Не в моём вкусе и насыщенность картины символами и знаками, отсылками и намёками (кроме явного ПП унылого "Ротвейлера" Юзны, конечно =)). В моём вкусе фильмы попрямее, попроще.
Но фильм, безусловно, добротный. И оба раза, что я его посмотрел, я не пожалел о потраченном времени.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
|