Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2006, 20:37
Герой Швейцарии

Цитата:
Губы Урук д’Шаид растянулись в ещё большей улыбке, и он расхохотался.
Строгим менторским тоном: "Что, опять начинаются штампы?" Губы растянулись в улыбке и он расхохотался! Вам самому-то нравится, как это звучит?
Цитата:
Не задумываясь, сняв его, Моран поднёс полумесяц к глазам.
Теперь усталым тоном школьного учителя: "Молодой человек, ну в чём дело? То вы не ставите запятые там, где надо, то ставите их там, где их быть не должно..."
Цитата:
смех озарил комнату, забиваясь в темные углы.
Метафоры бывают уместные и не очень. Эта, лично мной, отнесена ко второй категории.
Цитата:
Внезапно раздался стук в дверь
Каждое "внезапно" и "вдруг" в тексте - маленький минусик автору.
Цитата:
Лицо, словно высеченное из камня, казалось, не отражало эмоций.
Шмяк! Что это было? Ба! Да это же ещё один штамп... Пала-ач!

Общие впечатление. Рождается в голове неологизм "перестарательство". Эти эпитеты, которыми кишит довольно короткий текст, не идут ему на пользу. Есть в жизни моменты, когда требуется простота. Иначе читается тяжело, не получается сосредоточиться на произведении, отвлекаясь на обдумывание и попытку осознать возможность (даже образную) смеха "забиться в темные углы". Диалоги, слабое место большинства авторов, проработаны весьма слабо, звучат нереалистично и как-то банально...
Вот, пишу это всё и думаю: а надо ли мне вообще лезть? По-моему, я всё это уже писал, когда критиковал ваше прошлое произведение, но, судя по всему, моя критика попросту игнорируется. Если не трудно, ответьте мне, нужна вам моя болтовня или нет?
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя