Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2006, 19:37
Местный

Ты в редакцию отправил?

Ну вот наконец-то я закончил первую часть своего пролога первой книги касательно повести "Сага о Тёмном принце". Пролог этот будт в два раза длиннее, чем то что я сейчас выложу, просто НЕ ТЕРПИТЬСЯ узнать ваше мнение. В ообщем выкладываю на ваш суд.

Цикл "Сага о Темном принце"

Книга первая: "Отголоски судьбы" (не окончательное название)

Пролог

Падение Лотт-Авалира

1

Он стоял у большого арочного окна, уперев ладони в подоконник, и с умилением предвкушал исход грядущей битвы. Проглядывающие сквозь клубы черного дыма огни северных ворот наполняли его сердце ещё более ярким пламенем, затмевающим свет искр самого Тёмного Шпиля. Губы Урук д’Шаид растянулись в ещё большей улыбке, и он расхохотался. Волна смеха пронеслась по всему помещению, отзвучав в ушах дразнящим эхом. Запустив руку за ворот чёрной как ночь мантии, Моран извлек медальон. Выполненный полумесяцем амулет заливался темными тонами, на мгновения становясь одним целым с омрачающей комнату тенью. Не задумываясь, сняв его, Моран поднёс полумесяц к глазам.
- Что с тобой? Ты обиделся на меня? – Снова смех озарил комнату, забиваясь в темные углы. - Ты хорошо послужил мне. Если бы не ты… но, всё хорошее рано или поздно заканчивается.
Издав притворный вздох сожаления, Моран перебросил медальон через подоконник. Через несколько секунд фигурка полумесяца уже неслась навстречу приближающейся земле.
Внезапно раздался стук в дверь, и лицо Морана исказила ехидная гримаса.
- Заходи, - сказал он.
Дверь отворилась, и на пороге появился мужчина на вид средних лет. Невысокого роста он был одет в сизый кафтан, расшитый золотом и серые штаны, почти по колено заправленные в начищенные до блеска сапоги. Лицо, словно высеченное из камня, казалось, не отражало эмоций. Его появление означало для Морана только одно.
- Они идут, - проговорил человек, голос его звучал спокойно и непринуждённо. – Направить отряд навстречу?
- Не смей Ратильдус! – Выпалил Моран и сделал пару резких шагов навстречу вошедшему. – Я столько ждал этого момента! Где они сейчас?
- Дозорные сообщают что повержен патруль у Семи Степей. Сейчас наконечники их пик вздымаются в небо недалеко от побережья Радовала. Если не поторопиться, то скоро они…
- Достаточно, - прервал Моран и яростно сжал кулаки. – Пришло время. Сегодня этот мир познает всю мощь Лотт-Авалира в моем лице!
- Что это значит, о Великий? – Вопросил Ратильдус.
Моран рассмеялся.
- Это значит, мой дорогой друг, что скоро я – Моран Урук д’Шаид, Сын Тёмного Поколения и Седьмой Правитель Лотт-Авалира возвышусь к небу, подобно Тёмному Шпилю! Видишь ли, править Лотт-Авалиром означает иметь безграничное могущество, коего не удостоились ни мои предки, ни правители ранее. К сожалению, до некоторого времени я тоже был обделён этой почестью. Но пришёл мой час! Мне представился шанс изменить свою судьбу к лучшему.
- О нет, вы собираетесь…
- Именно, - протянул Моран. – Именно так. Вскоре Тёмный Шпиль наполнит моё тело силой. Подобно божественному нектару она вольётся в пустующий сосуд. Вся мощь Лотт-Авалира достанется мне и мир падёт предо мной на колени!
- Это бессмысленно! Мощь Тёмного Шпиля убьёт вас. В считанные секунды она переполнит ваше тело, превратив его в тлен!
- Ха-ха, до недавнего времени я бы согласился с тобой. Но только не теперь. И я докажу это. Ты станешь свидетелем сия события, а так же того, как я в одиночку расправлюсь с целой армией этих ничтожных людишек!
- Это безумие! – Ратильдус пал ниц. - Вы уничтожите Лотт-Авалир вместе со всеми нами! Прошу вас, не делайте этого!
- Уже поздно что-либо менять друг мой. Поднимайся же. Времени остаётся совсем немного.

Последний раз редактировалось Markfor; 24.10.2006 в 20:32. Причина: Два сообщения подряд