Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 23:04
Изгнан

Vasex, блин, я тут написал подробный обзор, но из-за слипшейся клавиши, он улетел к чертовой матери. Поэтому, бо нет сил перепечатать, еще раз, коротко и без цитат:
- не про бандитов. Это здорово. Не знаю почему, но я думал, что вы только о них пишите.
- цитата Долгорукова - оправдана. Сначала напрягла - так как внутреннее несогласие - но после чтения понял смысл её нахождения. Фактически как маленький пересказ.
- Хороший язык. Видна проведенная работа. Некоторые фразы отлично звучат. Это здорово. Понравилось.
- Хорошая боевка, хотя гад Перумов (шучу) и испортил всё боевое фентези. Вместо маленькой девочки - худенький мальчик с ДВУМЯ САБЛЯМИ (!!!). И бой Перумовский - один такой ас, что .... можно, а второй обламывается. Скуку первого и его презрение немного задевают. Поэтому на моменте удара щитом - "А, мразь, и тебя можно задеть!!!!" я был в восторге и хотел сказать Остановись мгновенье, ты прекрасно. Увы, чудо не произошло. И скучающая сила одолела. И понял я то, что это отрывок из романа о чудо-мальчике, которого я хотел бы спящего задавить подушкой и не разу бы не покаялся бы после этого. Что следует из этого - за живое задеваете, т.е. сопереживание есть, ненависть тоже есть. Жаль, что очевидного ГГ хочется задушить.
Если судить только по отрывку, то 7.8 из 10.

Бармаглотт, начнем допрос
Цитата:
Сообщение от Бармаглотт Посмотреть сообщение
— Зачем вы пленили меня, дети леса? Что я сделал вам и вашему Отцу? Я жил по его законам. Я ходил тише шелеста листьев, не убивал без необходимости, не жёг костров. Я лишь следопыт, один из Вольных…
злобный хрен внутри меня комментирует - поймали как-то индейца по кличке Чингачкук Пустобрёх. Не нравится мне тупая речь. Вас поймали. Вам больно. Вам обидно. А теперь живо говорите что-н! Ну что - похоже на это?
Цитата:
Что-то заставило эльфа выполнять его приказы, а что — он и сам не понимал. Была в этом грязном пленнике какая-то сила и власть.
Чертов Перумов! И здесь нагадил. Что у него прокатывало - тут не катит. Блин, столько образцов для подражания! Но почему именно ему?
Цитата:
Я продам головы твоих друзей инквизиции, а тебя, остроухий, сдам живьём.
надо было бросать читать уже на слове эльф, а инквизиция добила.
Теперь итоги - произведение законченное. Это плюс. Сюжет есть. Это плюс. Единство места, времени и действия - тоже есть. Т.е. автор не какой-то нуп с улицы и знаком с азами. Это здорово, поэтому смысл в критике есть. Что такое шаблонное фентези? Т.е. фентези, напичканное скрытыми цитатами и ссылками на предшественников.
1. инквизиция, эльфы, следопыт, диковинные англицкие буквицы.
2. фразы "ни капли страха" вообще очень много слова "страх" (сковал, замерев), много "презрения", обмен пафосными театральными репликами в полевых условиях.
3. Мне не понравилось. И я не скажу, что автор плохо пишет. Я не против данного сюжета. Просто всё это уже было многажды читано-перечитано. А отсюда и интереса мало. Удачи в творчестве. Я в вас верю.