Фильм, который с первого раза посмотреть не удалось.
Начала. Но в тот момент не пошло. вот спустя несколько лет уже благодаря киноклубу и практически одновременному просмотру с Гостом я его осилила.
Первая мысль, что приходит в голову при просмотре: "Какой же тощий этот Кристиан Бейл!". И то как ему говорят о том, что если он еще немного похудеет, то исчезнет совсем.
Весь фильм, если не считать сцен на работе ГГ, - чисто вылизанная картинка. Чаще всего пусто и немноголюдно.
В начале все кажется простым и линейным, но довольно быстро все начинает выпадать из привычной жизни и ритуала героя.
И в этот момент все закручивается, чтобы привести нас к разагадке, того с начинается фильм. У тех кто смотрел Бойцовский клюб загадки особой не возникнет.
Все же достаточно много схожих моментов. Но почему все происходит так - все же интеерсно.
на протяжении всей ленты, меня не покидало ощущение, что я смотрю черно-белую ленту. Не понимаю и не знаю почему.
Что либо начало черно-белое, либо отдельные моменты. Вот так с помощью атмосферы, музыки создавалось впечатление.
так и не поняла к чему там был сделан акцент на книгу Достоевского "Идиот"
Может кто из читавших книгу и смотревших фильм разрешит эту загадку