Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 01:02
Местный

Я положительно отношусь к трилогии ПКМ. А вот "Пираты-4" - перебор. Была информация, что будут снимать приквел с Джеком на первом плане, но это значит, что интересней уже не будет. А сиквел... После эпохального, грандиозного, масштабного побоища "На Краю Света", создателям сиквела связали руки, они не имеют права создать что-то грандиознее, а после визита Дарта Кризиса и не выйдет. К тому же, а с кем пиратам воевать? После третьей части в силу некоторых причин Ост-Индская Компания в упадке, да и у Берегового Братства рецессия. Если кто дождался финала ПКМ 3 после титров, то он поймет, что Братство распущено, скорее всего.
Как понятно из комментариев создателей трилогии "На Краю Света" они сняли так, чтобы уже никто не мог снять продолжения. К самой трилогии может быть такая претензия: время действия 18 век - Закат пиратства. А что могло бы получиться, если бы события разворачивались в "Золотой" 17 век. За Новый Свет воюют Англия, Франция, Голландия и Испания. Потенциал на три трилогии.
Также известно, что Орландо Блум то ли взял творческий отпуск, то ли ударился в театральную игру, а по заявления желтой прессы, его героя решили убить (непопулярный персонаж). Из некоторых интервью Киры Найтли ясно, что она считает "Пиратов" завершенными. Из страниц "МФ" я узнал, что и Гор Вербински завязал с этой темой.
Тед Эллиот и Терри Россио (сценаристы трилогии) заявляли, что Элизабет и Уильям были двигателями сюжета, их поступки вынуждали других что-то делать.
А если продолжение будет располагать только стариной Деппом, то Джек Воробей превратится в Джонни Попугая. Он как специи в еде: его не должно быть много, но и мало тоже быть не должно. Снова сошлюсь на сценаристов: они заявляли, что стремились в ПКМ 3 показать, что можно обойтись и без Джека, как-то так. К лучшему или к худшему, но без Джека это уже не те "Пираты", Он не был самым главным героем трилогии (если только там вообще была самая главная роль - сюжет был комплексный), но самым ярким, как ни крути.
Трилогия "Пираты Карибского Моря" - это золотая статуя, а новые "пИРАТЫ", боюсь я, окажутся продуктом жизнедеятельности птиц... А потом очищайте статую от помета. Добровольцы будут?