29.03.2010, 20:06
|
 |
я модератор, а нигвен нет!
|
|
|
|
не влезло, сцуко
Скрытый текст - ррр: Гаало застонал ещё громче. Ему плевать было, что думают эти ходячие покойники. Может, он и позволял себе слабину, но это означало лишь то, что такое больше не повторится. Никогда в него не попадут щитом. Никогда.
Вскоре они очутились в тесных и душных покоях Крепыша. Баз опустил вздрагивающее от прикосновений тело на мягкую койку.
- Ты как всегда хорошо сражался. Я горжусь тобой, мой мальчик.
- Так больно… - пропищал мальчик. – Я больше туда не пойду.
- Ну, тише, тише. Тебе надо просто отлежаться.
«Вот и первый шрам, - горестно подумал Гаало. – Отец был не прав. Говорил, я такой дохлый, что у меня никогда не будет шрамов. Если кто и поднимет на меня руку, то сразу и убьёт. Но отец не догадывался, что я так серьёзно возьмусь за боевое искусство!»
- Проклятый шрам.
- Где?
- Будет.
- Успокойся, малыш. Не будет никакого шрама.
- Сильно страшно?
- Что?
- Выглядит.
- Рана? – Баз усмехнулся. – Обожаю твоё чувство юмора!
- Я серьёзно! – Гаало крепко зажмурился, выдавливая новый поток слёз.
- Брось плакать, ты что?! – Баз потрепал парня за волосы, отряхивая от песка. – Это просто ушиб, царапина – только и всего.
- Так больно… Наверное он переломал мне все кости…
- Всё время забываю, какой ты у меня маленький. Не думай о боли, она отнюдь не такая сильная, какой могла быть…. Ты самый ловкий и проворный из тех, с кем мне довелось работать за всю жизнь. Другой на твоём месте уже лежал бы порезанный на куски – столько сильных людей пыталось тебя убить. Но, в то же время, любой другой такого синяка даже не заметил бы. Ты должен быть сильнее этого. Боль – это важная часть нашей жизни, без которой не добьёшься ничего. Дай-ка посмотрю, не сломал ли ты ребро…
Пальцы старика дотронулись до распухшей кожи под левым соском у мальчишки, отчего Крепыш заорал так, будто ему делали клеймо раскалённым железом.
- Всё цело, угомонись уже, - раздраженно проворчал Баз. – Ладно, отдохни немного. Полежи. Поспи. Чтоб к утру был как новенький. Я скажу Максу, чтобы принёс тебе чего-нибудь пожрать.
Баз затворил за собой дверь. Гаало слушал его удаляющиеся шаги, думая о том, что если до него уже один раз дотянулись, то следующий раз может быть смертельным. Несущий Смерть – неповоротливый медведь. А если новый противник будет таким же быстрым, как сам Крепыш?
При этой мысли мальчик испуганно сжался в комок, закрыл глаза и почти сразу провалился в сон.
З.Ы. некоторые имена в моих текстах уже встречались. Планирую объединить некоторые старые задумки с новыми.
|