Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 18:34
Местный

Одно из достоинств всей трилогии - мир не делится на черное и белое. К концу 3 части каждый из героев "хорош". Они эволюционировали. И каждую точку зрения можно понять. В первой части пираты в общем-то плохие, а служители Британского флота - хорошие. Там есть "плохие" ребята Барбоссы и "хорошие" парни Джека. Далее нам открывается Британии Темная Сторона: Ост-Индская Торговая Компания (что вы забыли в Вест-Индии, ребята?). На ее фоне пираты - борцы за правое дело.
Скрытый текст - СПОЙЛЕР:
Гектор Барбосса даже подобрел с развитием сюжета. В первый раз он взбунтовал команду и высадил Джека подыхать на необитаемом острове. Во второй раз просто напоил мистера Гиббса, оставил его в порту Тортуги и отчалил на "Черной Жемчужине", пока кэп был на берегу. Джеку даже лодочку оставили. (Барбосса еще не знал, что Джек стыбзил карту.)
Дейви Джонса можно было бы пожалеть, если бы не вымещал свою боль на других, но одна из моих любимых сцен - Дейви душит Мерсера.

Если в фильме и есть абсолютная гнида, то это Мерсер. Кроме жажды крови и подлости я внем ничего не увидел

Последний раз редактировалось <Ghost>; 29.03.2010 в 21:46.