Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 14:49
Посетитель

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Я бы скорее убрал совершенно ненужные "свой собственный"
Благодарю, перечитал текст. "Свой" - действительно лишнее слово.
Цитата:
Сообщение от anris Посмотреть сообщение
Скрытый текст - Военным мемуарам отписка:

Вынужден с Вами не согласиться и посоветовать переделать абзац. Во первых, это меньше всего похоже на мемуары, это похоже на "рассказ" писателя времен Рейха, и все эти "Иваны-варвары" - личная точка зрения автора. Дальнейшее чтение текста лишь убеждает в этом.
Далее - как следует из рассказа солдаты в сапогах маршируют строевым шагом через заснеженное поле (по колено в снегу), к тому же вооружены они древками от лопат. Хорошо, хоть догадались штыки привязать.
Браво!
Вопрос - сколько у доблестного полковника солдат? Взвод? Рота? Батальон? Хорошо, пусть взвод с автоматами и пулеметами, допустим, наступает полк, идет без артподготовки, в психическую атаку, (двадцать против двух тысяч - для удобства посчета - на одного приходится сто), обороняющиеся сидят на оборудованной позиции. Пока наступающие по колено в снегу добегут до окоп нормальный солдат успеет не по одному рожку выстрелить...Какая может быть паника в этом варианте? Или как по другому воспринять истеричные крики воина в восьмом поколении:

Вместо поскриптума: белая снежная равнина покрылась сотнями, тысячами черных точек. Это руские наступают, на ходу медленно переодеваясь в белые маскировочные одежды, с лицами, замотанными по самые глаза.Лица "варвары" специально черными шарфами мотали, чтоб Лучшей армии мира целиться было удобней. Ну да, еще и в атаку пошли средь бела дня, стреляйте в нас из пулеметов, нас же видно хорошо!
Спасибо за столь подробный разбор моего текста. Сразу видно, что вы понимаете, о чем пишете. Все пожелания обязательно учту.
1.) Я специально стилизировал свой текст в агитационной манере Йозефа Геббельса, чтобы добиться определенного эмоционального эффекта. Поэтому здесь нет ошибки.
2.) Не важно сколько солдат у полковника. Это не документальная хроника. Это рассказ о триумфе человеческой воли ! Вы смотрели голливудский фильм "300", по мотивам исторических событий в Древней Греции ? Американцы показали нам чистый вымысел, мутантов, слонов, носорогов. Но это было сделано специально, чтобы подчеркнуть подвиг спартанцев. Мое произведение - это фантастика, поэтому я и не стремлюсь к документальной достоверности.
3.) Паника полковника совершенно объяснима. Но я бы не хотел открывать все нюансы сюжета моей будущей книги. Дальше все становится понятным.
4.) Русские солдаты были в камуфляже. Но одно дело, когда солдаты лежат неподвижно и совсем другое, когда наступают. Я смотрел документальные хроники Зимней и Второй Мировой войн. На расстоянии наступающие солдаты выглядят на снегу, как черные точки.

Последний раз редактировалось White_Wolf; 29.03.2010 в 15:05.