Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Именное и фамильное оружие
|
дело не в этом.
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Шнайдер ловко перехватил его руку и вонзил свой собственный фамильный клинок в сердце врага
|
и вонзил свой инкрустированный алмазами фамильный клинок "с желобком для слива крови" (С. Перумов), скованный добрыми миланскими кузнецами в 1242 году, когда славный князь Александр порубил его предков на Чудовом озере, и было это страшным ударом для вдовы с двумя младыми детьми, но дело не в этом, а в том, что фамильный это излишество, ослабляющий общий темп, читатель не любит занудство и лишние подробности, если вы, конечно, дочитаете этот длинный предлинный пост.
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Штыки на древках лопат - это исторический факт, ведь в Красной Армии, в первые два года войны не хватало винтовок.
|
Я не люблю пропаганду времен Кал оф Дьюти. Я не люблю Солженицына. Мне не нравятся немецкие военные историки. Я не принимаю единичные случаи оригинального использования вещей за признанный и обоснованный факт.
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
"Русские варвары" и "иваны"
|
не люблю шаблонное изображение немцев и советских. "Да хер доктор русишь швайн, конечно, криворукий, зато литературишь гуд, и еще широкий русский душа, и презренье к смертишь - о, яяя, хер полковник, нашиз бавариш золдатен много кушать баваришь биэрз и сарделиш" Обычный человек под атакой не кидается словами, несущими презрительно-негативный смысл, а:
- думает о личном спасение
- не думает вообще - а целится