Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 18:21
Принц Мира Фантастики

Наёмник начал свой рассказ:
- В - общем…было это года два назад. Как-то возвращаясь из отпуска, попал я в маленький городок посреди бескрайней степи. Представьте – маленький городок, где феодальные уклады граничат рядом с промышленными заводами и прочим… Утопия, безумная утопия, пришедшая из мечты…вернее – мечта, воплощённая в реальность.
А потом – туда пришла эпидемия страшной болезни, именуемой Пылевой или Песчаной Язвой… и выкосила весь городок за двенадцать дней. От неё нет лекарства. Нет. Не изобрели. Я сумел пережить её.
Дело не в этом. Вчера, пока вы боролись со смертью, там в доме, я нашёл его жильцов. Мёртвых. Среди них, кстати, были люди в плащах, подобных вашему. У одного из тел в руке была зажата эта свеча. Но дело – не в ней, и не в тебе.
Они все умерли от Песчаной Язвы. Все. Я бросился бежать оттуда схватив тебя. И на обратном пути натолкнулся на неё.
Дело в том, что песчаная язва – это не болезнь…а скорее иномировая сущность, за что-то очень остро ненавидящая людей. Так вот, она приходит лишь туда, где воплощено всё лучшее, что есть в человеке – мечты, любовь, и прочее… Войны и разруха не вызывают у неё никакого интереса.
У неё три сущности: первая - тучка песка и пыли - так распространяется зараза, это визуально видно…от этого можно попробовать сбежать. Вторая – девочка-подросток…и третья. Третью не видел никто.
Так вот…я встретился с её человеческим телом…и в результате от неё , я узнал, что ты должна была открыть проход для её истинной сущности…третьей. - Алекса начало трясти.

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 28.03.2010 в 18:22.