Дарин, как будто бы переводчик решил на-гора русифицировать среднестатистическую западную фантастику. Что нравится: Главный герой, по-крайней мере, мысли у него реальные, и человек он с юмором. Что не нравится - мелкобюджетность перевода. Отсюда несуразности:
Цитата:
Сообщение от Дарин
я старался держать свои руки при себе.
|
а обычно люди держат чужие)
Цитата:
Сообщение от Дарин
Неуютно. Серо. Грязно. Жарко. Труп воняет.
|
Вот не знаю. Фонарь. Улица. Аптека. Это хорошо. Неуютно - это готовое умозаключение. Либо его ставить в конце описания, либо вообще не ставить, т.к. читатель после ряда таких фраз уже и сам понял, что неуютно.
Цитата:
Сообщение от Дарин
лужи гноя
|
гной - это когда идет борьба с заражением и там, ещё эти, лейкоциты/фагоциты, точно не помню, плавают дохлые. Короче, не верю в лужу гноя. Он с живых каплет. Уж лучше б потроха валялись, покойник перед смертью кучу наложил, но в гной не верю.
Цитата:
Сообщение от Дарин
Но если вонь проникает даже сквозь ее фильтры – луше уж потерпеть.
|
обычно в таких случаях ГГ рвёт на пол, или зажав нос, он выбежал из комнаты.) Видно маска и впрямь была хорошая.
И еще трешевости море:
Цитата:
Сообщение от Дарин
Дерьмо
|
не один раз.
Цитата:
Сообщение от Дарин
вляпались
|
и еще много раз.
Концовку я не понял. Т.е. догадки есть, но нити собрать не смог. P.S. Любопытно. Время не потерял.
White_Wolf, если бы вы написали о цветочках там, или о проблеме озимых на Марсе, я бы удивился. Закрадывается крамольная мысль, что все ваши посты пишутся по шаблону. Где центральное место отдано сами понимаете чему. Тем не менее переход на личности запрещен, и, извиняясь за офтоп и наезд, перехожу к собственно посту.
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Heil !
|
и вам не хворать
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Ах, прошу меня извинить, я кажется забыл представиться. Вольф Мессинг, магистр магии.
|
сразу перешёл к хорошему. Месинг, да, это было удачно. Тем более, не так давно и сериал прошел. Хорошо. Концовка интересная.
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Они появились внезапно, будто бы из ниоткуда.
|
Плохо. И дело даже не в том, что в 99 из 100 литературных работ эта фраза используется. Она просто уродлива. Особенно "будто бы из ниоткуда." Слово "внезапно" вообще рекомендуется не использовать. Следует не давать оценку ситуации, а подталкивать читателя к ней. На горизонте появились чёрные точки. И т.д., и т.п.
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Капитан промедлил всего пару мгновений, потом взял себя в руки и вскинул руку.
- Хайль Гитлер !
- Зиг Хайль, друг мой !
|
не удержались;), да? Две руки в одной фразе это отстой, в данном случае, еще и не оправданный.
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Вокруг простиралось поле развороченной земли и трупы. Много трупов, фрагменты конечностей, бесформенные куски мяса, от которых поднимался пар в морозное небо. А между трупов расхаживали люди в длинных кожаных плащах и черных фуражках.
|
я еще со школьной скамьи не люблю повторы. Между - почему-то показалось лишним. Между чем и чем? Как будто трупы отсортированы в две параллельные кучи. Среди т. лучше?
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
У некоторых не было даже винтовок – они наступали на позиции немцев с винтовочными штыками на древках от лопат.
|
это комментировать не стану, как и
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
русских варваров
|
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
«Иваны»
|
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
молодые баварские парни,
|
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Перед полковником предстал обладатель достаточно щуплого телосложения и забавной, прямо-таки карикатурной внешности.
|
т.е.? Что означает слово достаточно?
Цитата:
Сообщение от White_Wolf
Шнайдер ловко перехватил его руку и вонзил свой собственный фамильный клинок в сердце врага. Русский солдат вздрогнул и обмяк, привалив своим телом полковника.
|
"свой" раздражает, фамильный-смешит.