Цитата:
Сообщение от Виндичи
Franka, и не такое случается. Я вот далеко не сразу провёл параллели между Диким Гоном и Красными всадниками Эредина Бреакк Гласа. Да что там, я до сих пор не вполне уверен, что они есть, параллели эти.
|
Это один из вопросов по Саге, которым я задаюсь до сих пор.

Моя версия по этому поводу такова. Красные Всадники - это не Дикий Гон. Все рассказы Ауберона, Эредина и Авалак'ха... полуправда. Они действительно многое знали, но далеко не всем готовы были поделиться с Цириллой. Пускали "пыль в глаза" предлагая Цири выгодную для них правду.
Что же такое Дикий Гон ? Одно из воплощений Хаоса (как та же магия), который "протягивает к тебе руки"

. Вспомните видения Цири - все они отражали те или иные моменты в прошлом и будущем ее жизни. Она ведь была необычным человеком.
Неоднократно она видела Йеннифер, ведущую ее к закрытым дверям - отражение телепортации на Танедд, предсказание чародеям, переломный момент в ее жизни. Бегство на фермы Хирунда - целый набор видений из прошлого (Черный Рыцарь) и будущего (проезд по ольховой аллее, бегство от эльфийской погони). Ну а образы Йеннифер в застенках и лестницы, залитой кровью, я думаю, понятны всем.
Она периодически "проваливалась" в междумирье, и это самое междумирье (тот самый Хаос, откуда чародеи черпали свою силу) становилось для нее совершенно реальным. Несколько раз она погрузилась в него слишком глубоко - во время ритуала с огнем в пустыне Корат и во время телепортации в Башне Ласточки, когда она встретила дух Высоготы (только у меня он вызывал ассоциации с Оби-Ваном Кеноби ? ;) ).
В финале саги она научилась свой дар контролировать (вспомните сцену исцеления Геральта после удара вилами) и переродилась, "состоялась". В мир короля Артура она попала уже совершенно другим человеком. Полноценным.
А хотя вполне возможно, что это всего лишь: "Бред. Причем не рифмованный".