Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 03:54
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Пришел. Оформил. Отпостил.

Пронзительно голубые и серые тона. Такие впечатления от фильма. Все как бы подсвечено. Словно фильтром diffuse glow в Photoshop CS2.
При первом просмотре, конечно, путает то, что действие перемежается с допросами свидетелей. Но это только при первом просмотре. Во второй раз все уже гораздо проще смотрится.
Первое, что Вы видите при начале просмотра фильма – это Клайва Оуэна говорящего «Зовут меня Далтон Рассел. Послушайте, что я скажу, потому что я тщательно подбираю слова и никогда больше не повторяю…»
И сразу же в голову приходит еще одна вступительная речь. Так же на темном фоне, одно лицо из темноты. И граф Рочестер в исполнении Джонни Деппа говорит о том, что вероятно он не понравится зрителю, может вызывать отвращение, восхищение или завить. И так далее. Вот начало речи Рочестера и Трейлер с нарезкой речи Оуэна . Это не сравнение. Лишь замечание вскользь.
В фильмах подобного типа всегда восхищала выдумка сценаристов, придумавших такое ограбление
Первое, что меня восхитило – это столь продуманный план. С телефонами, комбинезонами, масками, албанской речью /и это не тот албанский, о котором Вы подумали в первый момент/ заложниками и обеспечение алиби участникам нападения. В мелочах, а так стройно и легко получилось. Кажется, что все не так уж сложно.
Такие Актеры! Вашингтон, Дефо, Пламмер, Эджиофор, Фостер. Достаточно ровно сыграли. Не тянули на себя одеяло. На примерно одном уровне. Не сказать чтобы кто-то уж очень поразил своим талантом. Не выделишь никого. Хотя персонаж…
Миссис Уайт. Мне в свое время было интересно – что же у неё за профессия такая?! И где на неё учат. Человек с огромным количеством связей, великолепно образован, с широким кругозором и различными обязанностями. Вот то, что мне было бы интересно. И на виду и нет. В её руках огромное количество ниточек и власть. Но при этом человек не зарвавшийся. И персонаж и исполнение Фостер.
Цель конечно… Разоблачение? С целью преследования? Чтобы наказать? И это спустя больше чем полвека. Никогда не поздно получается.
По мне даже банальная цель срубить бабла и жить долго и счастливо подошла. Но видимо надо было оправдать грабителей перед зрителем. Что они не просто банда налетчиков, а благородные люди, наказывающие тех, кто заслужил!
Скрытый текст - понравились эти вещи:

При допросе ситха с тюрбаном
«В аэропорту не могу пройти контроль – обыскивают!
-Зато поймать такси не проблема»

«- Позвольте Вашу шляпу?
- Не позволю. Свою заведите»

Чесно, не понимаю, что они хотят придумать во второй части.