почему темы до сих пор нет в путеводителе? о.О
Сейчас даже наверно и не вспомню, что из Японского кино я смотрела. И что мне из этого понравилось. Но в общем восточное кино (не ужастики) мне даже очень нравится.
Есть особая прелесть в таких неспешных и умиротворяющих фильмах. Здесь нет каких-то перегрузок и перегибов. Все очень органично.
Вот так можно ощутить разницу в культурах. На примере отношения к умершим. С каким уважением и пиететом относятся к телам и к родным. Для которых это боль и утрата того, кого они любили. И не важно как относились к нему при жизни и кем они были. Это всегда тяжело. И иногда с тем, кем был человек при жизни, примиряет его смерть.
"Ode to Joy". С неё начинается история виолончелиста Дайго. Радость была недолгой и оркестр, в котором он игра закрыли. Его новая работы была по началу поводом для страха (ведь он не сталкивался с мертвыми до этого), стыда (когда он принимал участие в съемках специального фильма для отрасли), отвращения (когда они забирают женщину, найденную через две недели). Но постепенно он примиряется с ней и понимает её суть и смысл.
Фильм состоит не только из рассказов о том. Как они обмывали и наряжали покойника. Это истории о том, как его начальник и еще одна сотрудница пришли к этому. История самого Дайго. И воспоминания об ушедшем отце. Воспоминания, от которых он пытался убежать и спрятаться.
Что приятно – это игра актеров. Как главного героя, так и всех остальных персонажей. Понятие отношения к жизни, через внутрекультурные ритуалы принятия смерти. Подготовки к ней.
И все в сочетании с изумительными видами и приятной музыкой. Все что располагает к неспешному и приятному просмотру.
__________________
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
|