Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2006, 11:15
Посетитель

Цитата:
Писать без вдохновения нужно, но не для того, чтобы просто писать, просто вдохновение часто (гораздо чаще) приходит уже в процессе работы, а не спонтанно, в виде творческого порыва. Если ждать, когда тебя в очередной раз осенит, то прождать можно и пол года. такое творчество вряд ли можно назвать плодотворным, а уж большого роста тогда от себя точно не жди.
Цитата:
Действительно, в 50% случаев я сажусь с пустой головой, набиваю первую строчку... а там пошло-поехало. Но иногда у меня бывает так, что пытаться писать абсолютно бесполезно. Я просто знаю, что текст не пойдет даже в процессе. Вот это я называю "творческим застоем". Одно мучение...
Очень верно подмечено; я уже месяц пыталась очередную главу написать. А вот вчера взяла, хоть и с пустой головой - и написала. Вычитать потом, конечно, все равно придется, но я и так рада.
Цитата:
У меня вопрос к тем, кто пишет большие произведения (повести, романы). Вы пишите как, последовательно от начала и до конца, или отдельными кусками (дописывая потом промежутки)?
Смотря что. Сейчас у меня сочинение, в котором есть две сюжетные линии, пока не связанные между собой. И я выбираю ту, которую мне в данный момент легче писать. А если сюжет крутится вокруг одного героя, то писать урывками, ИМХО, неприемлемо. И уж тем более нельзя так писать произведения-настроения.