Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 20:39
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера закончил чтение произведение Джина Брюэра "Планета Ка-Пэкс".

Побудили прочесть эту книгу меня две вещи. Во-первых, просмотр прошлой весной великолепной экранизации этого романа, снятой Йеном Софтли. Во-вторых, одно из сообщений на форуме, из которого я узнал, что, собственно, фильм является экранизацией литературного произведения.
Сразу скажу пару слов о взаимоотношениях романа с экранизацией.
Скрытый текст - Может, спойлер:
Они таки разные. И главное различие их - в подходе к вопросу "кто такой прот?". После просмотра фильма я так и не ответил на этот вопрос, тогда как после прочтения книги я был уверен в "неинопланетянскости" [с ума сойти, ну и слово] прота.

Очень понравилось то, что книга преподнесена так, будто всё произошедшее в романе происходило на самом деле. На это играет и совпадение имён автора книги и главного героя романа, описание в романе идеи написать книгу. Даже экранизация (!) учтена романом.
Если говорить о содержании романа - то здесь я вспоминаю "Допплера" Эрленда Лу. Та же мировоззренческая направленность, та же неторопливость. Спокойствие. Очень люблю подобные произведения.

Оценка: 9,0.

P.S. А прот и доктор Брюэр иначе как с Кевином Спейси и Джеффом Бриджесом уже не ассоциируются, да

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 25.03.2010 в 20:41.