Цитата:
Это философия книги, вы считаете? И вообще, это философия - извращенный фрейдизм, мысли а ля Талейран и очевидное наблюдение о подсознательном?
|
да. не только это, но да. а вы какой глубины ожидаете от dark fantasy? жанр устанавливает не только структуру.
и меня задело это ваше "очевидно". если это по вашему очевидно, то мне очень жаль, что я не умею завидовать.
Цитата:
Напрасно Вы принялись показывать мне правду жизни. Сборники афоризмов и кроссворды хороший стимулятор, если уж на то пошло, а выражением "системный подход" и указанием на его дефицит сейчас сильно злоупотребляют, часто вспоминая лишь из моды. Системный подход, надо же...
Лес - сложнейшая система, но что вы о нём знаете, не разу не видав дерева, даже на картинке? Не впадайте в крайности, особенно с малознакомыми людьми.
|
слишком остро восприняли. возможно стоило оставить только "цельность", но не думаю что это так уж важно.
некоторые "деревья" этого "леса" я вам указал и по вашей реакции я вижу, что вы и сами их нашли до меня. зачем же тогда вопросы? хотите побрюзжать в жанре "и вот это теперь называется философией"? не стоит. моя (пуб)личка всегда открыта для рекомендации "что почитать".
Цитата:
Остальные мне показались однообразными - кто живёт либидо (пусть и в замещенной форме), кто верой, кто бесконечными терзаниями и снами, кто расчётом. Специализировались эмоционально и рассудочно.
|
хе-хе, мне сразу вспомнился Достоевский. вот уж у кого все эмоционально зациклины, до абсурда даже. и ничего, в классики выбился.