Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 15:34
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Люди выбирают подсознательно, рациональное мышление служит для объяснения, а не принятия решения.
Люди видят ту часть реальности, которую хотят/привыкли/были обучены видеть.
Люди наследуют свои нужды из детства.
Согласен со всем высказанным, тем более, что в них нет ни йоты оригинальности - старо, как пирамиды.

Это философия книги, вы считаете? И вообще, это философия - извращенный фрейдизм, мысли а ля Талейран и очевидное наблюдение о подсознательном?

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Можно много написать таких выжимок. Только они совершенно бесполезны без контекста. Это все равно что учиться по сборникам афоризмов или расширять кругозор решая кроссворды. Требуется системный подход, целостность.
Напрасно Вы принялись показывать мне правду жизни. Сборники афоризмов и кроссворды хороший стимулятор, если уж на то пошло, а выражением "системный подход" и указанием на его дефицит сейчас сильно злоупотребляют, часто вспоминая лишь из моды. Системный подход, надо же...
Лес - сложнейшая система, но что вы о нём знаете, не разу не видав дерева, даже на картинке? Не впадайте в крайности, особенно с малознакомыми людьми.

По второй части, чтобы долго не рассусоливать (наверное и так уже ясно, что мне не очень охота бэккерить) соглашусь: Найюр тоже болван.
Но несмотря на его нетрадиционные (с христианской т.зрения) отношения с Моэнгхусом и прочее сумасбродство он единственное человекообразное существо, по моим ощущениям. Потому что противоречив, запутан - он и суровый воин и всё ещё порывистый подросток. И да, он адекватен терзающим его противоречиям, наверное своей примитивной воинской культуре, маски ему претят, хотя он пытается себе что-то внушать. Этот ненормальный более живой и нормальный, чем остальные. В нём чувствуется стержень, если хотите.
Остальные мне показались однообразными - кто живёт либидо (пусть и в замещенной форме), кто верой, кто бесконечными терзаниями и снами, кто расчётом. Специализировались эмоционально и рассудочно.

Последний раз редактировалось sursur; 25.03.2010 в 15:46.