Цитата:
Сообщение от Gunslinger
Beyond,
Но Тарантино не стал этого делать, а все дело в том, как мне кажется, что он типичный американец, с типичным американским менталитетом, который уважает только свою нацию, как арийскую, а все остальные ставит на ступеньку ниже. И это тенденция просматривается во всех его фильмах.
|
Я бы не стал так говорить про Тарантино. Он скорее дитя кино и масскультуры. Его кино неприкрытая героика, спагетти-вестерн. Проще говоря-практически трэш. И сделано гениально. Германия и Гитлер прекрасная декорация. Уверен будь у него такая любовь, он бы снял про каких-нить галов, гасящих Нерона. Переработка многих сюжетов. Вот тебе и счастье. А уж поверьте итальянцы и прочие трэшовики умели навести и по более матерую брехню. И тогда ,наверное, кричали о буржуйских наймитах, клеймящих историю. Но я считаю, что историю учат не по кино.
А насчет суперамериканцев, победивших Зло. Эдакое национальное превознесение черта любого кино. У нас герои тоже часто - мега глубокие философы, супер избранные и прочее.(а фашисты-злобные злодеи) Тоже и в книгах. Это нормально. А фильм прекрасный.