Timeless Miracle
Дата основания группы: 2001 (1995)
Страна: Швеция
Жанр: power metal
Скрытый текст - Краткая биография: • Шведская пауэр метал команда, основана в 2001 году Mikael Holst’ом и Fredrik Nilsson’ом. Тем не менее, корни этой группы уходят в далекий 1995, когда Mikael и Fredrik, совместно с ударником Kim Widfors’ом, основали группу "Trapped". Этим трио группа дала несколько концертов в клубах, но была распущена после ухода Kim’а.
• Mikael и Fredrik’s позвали Sten Möller’а в качестве гитариста, позже в группу был взят ударник Jaime Salazar. После выхода трех демо, группа записывает свой дебютный альбом «Into the Enchanted Chamber» (издан на Massacre Records в 2005), альбом получил наивысшие оценки во многих музыкальных изданиях и был горячо принят публикой как пауэр метал высшего класса.
11 Января 2008, Jaime Salazar ушел из группы по причине нехватки времени. Вместо него был возвращен Kim Widfors.
В настоящий момент группа готовит к выходу свой новый альбом.
Скрытый текст - Дискография: Название альбома: Into the Enchanted Chamber
Год выпуска: 2005
Рецензия (Darkside): "Признаюсь честно - меня настолько шокировал дебютный альбом абсолютно новой шведской группы Timeless Miracle, что просто не хватает никаких слов. А ведь ничего не предвещало бури - три малоопытных музыканта, с довольно известным в определенных кругах барабанщиком Хайме Салазаром, выпустили свой первый альбом, классифицированный в пресс-релизе как фэнтезийный спид пауэр. Но, ожидая услышать очередной клон Blind Guardian, я услышал нечто, что не вылезает из моего плеера уже третий день, чьи песни я уже знаю наизусть от начала до конца, и чьи мелодии я напеваю себе под нос в любое свободное и даже рабочее время. Это чудо называется "Into The Enchanted Chamber". Попробую разложить все по полочкам, хотя это нелегко. Итак, общий стиль группы можно описать как классический спид пауэр немецкого разлива, постоянно разгоняющийся до космических гипер скоростей, плюс нашпигованный до предела самыми различными клавишными инструментами (среди них не только обычные синтезаторы, но и старинные клавесины и “Хэммонд”, присутствие которых в пауэре слушается просто потрясающе), симфоническими аранжировками, да еще и оркестровыми вступлениями на манер Rhapsody. Но самое главное, дорогие мои - это здешняя атмосфера! Поверьте, настолько "смачных" припевов и поднимающих настроения мелодий Вы не услышите более нигде! Если раньше Freedom Call твердо занимали первое место по помпезности в пауэре - придется им спустится пониже! А теперь самое интересное - ни одной строчки про всеобщую победу братства металических войнов здесь нет и не будет. Вся лирика исключительно мрачная, и посвящена шабашам ведьм, ликантропии, и призракам, левитирующим при свете полной луны. Тексты совершенно великолепны и мгновенно очаровывают своим мистическим хоррором, который, как ни странно, просто идеально сочетается с развеселыми мелодиями и громовыми хорами в припевах (как бы дико это и не звучало!). Вокалист и басист Микаель Холст не обладает мощным вокалом, но его, довольно уникальный и сильно меня зацепивший, тембр голоса также четко вписывается в общую картину, как и мощнейшие гитарные риффы и клавишные соло от Фредрика Нилссона. В общем, музыка Timeless Miracle - это действительно "чудо"! Тут великолепно сочетаются, казалось бы, совершенно несовместимые вещи! В принципе, близких аналогов саунду этих молодых гениев я не знаю… А что касается песенного материала - будь то открывающий опус про оборотня "Curse Of The Werewolf", его брутальное продолжение в виде весьма кровавой интерпретации сказки про Красную Шапочку "Return Of The Werewolf", убийственный качум "The Devil", готовый пауэр хит с фирменным жутковатым текстом "The Red Rose", романтический медляк "Memories", или же финальный 14-минутный вампирский эпик "The Voyage" - на диске нет ни одного даже просто хорошего номера. Шедевры сплошь и рядом! В общем, пусть год еще и не закончился, но я заочно вручаю Timeless Miracle призы "Открытие года", "Альбом года в пауэре", а если этот проклятый диск так и не вылезет из моего плеера еще с недельку - тогда я ему отдам и "Альбом года вообще". Может я и не объективен, но давно меня ТАК ничего не цепляло. Рекомендую этот альбом ВСЕМ, а я пошел слушать его в десятый раз..."
Не мог не создать данную тему, хотя, поначалу были сомнения. Ну и ладно, что у группы пока что всего один альбом, зато какой... Вообще, не ожидал услышать ничего столь шикарного от дебютного альбома. А получилась так, что теперь я считаю его одним из лучших пауэр-альбомов десятилетия. Все песни, начиная с самой первой, запоминаются очень надолго, их так и хочется слушать и слушать раз за разом. Особенно люблю песню Devil, в которой есть и изрядная доля симфоничности, и шикарный припев, и отличное звучание в куплетах... Когда в первый раз услышал, даже слов не было, чтобы описать музыку. Может быть, я и не объективен, но, чёрт возьми, почему тогда большинство песен этой группы так и торчат в моём мп3-шнике...