Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 20:57
Новичок

Извините если выложил как то не так. Спасибо.

Сказка о том, как скелетная анимация не стала лицевой.

Действующие лица:

Всеотец – верховное божество.
Мизраэль – дефектный серафим. Недополучил от всевышнего пару крыльев, поэтому носит пернатые каску, наплечники и рукавицы.
Иноэль – действующее, хоть и не совсем привлекательное лицо.

I и последнее действие.

Зал. На стенах фрески: смутные очертания, в которых всё же угадываются силуэты живых существ. Пол, - зелёно-коричневая мозаика. Из предметов убранства только Мизраэль. Всеотец находится в развоплощённом состоянии, пренебрегая законами материального мира, однако присутствует в помещении из-за своей особенности быть везде всегда. Входит Иноэль. Всеотец принимает форму сгорбленного старца одетого в фиолетовый балахон расшитый крупными ромашками. Фрески на стенах обретают форму нескольких неизвестных старцев одетых в фиолетовые балахоны; удельное количество ромашек в сравнении с оригиналом – меньше.

Иноэль: [гневно] Почему, ну почему у меня такое идиотское лицо, и эта завивка, разве у меня может быть завивка? Я же ангел, а потому должна олицетворять прекрасное. Тогда и только тогда ко мне потянуться люди…Ах…
Мизраэль: [шуршит крыльями, скрестив руки на груди].
Всеотец: Ну, моя дорогая к тебе потянутся не только люди, но и Проклятые, им ты тоже можешь пригодиться. Следовательно, оставить тебе твою красоту значит не сделать ничего, чтобы это предотвратить. Да, и у тебя безупречно идиотское лицо, не забывай пожалуйста, чьего оно производства.
Иноэль: Громдок?
Всеотец: Я, его делал, я, Всевышний как можно быть такой невнимательной!
Иноэль: [коленопреклоненно] Простите, владыка, злость застлала взор мой!
Всеотец: Так то лучше, не забывай на тебе лежит великая миссия, на столько великая, что о ней я поведаю тебе только для того, чтобы ты снова её забыла. Такова твоя участь.
Мизраэль:[исчезает в белом всполохе пламени, но через несколько секунд возвращается].
Всеотец: Кстати познакомься Мизраэль, воплощение преданности и кажущегося отсутствия ног, величайший из светлых рыцарей. Скромняга… Он встретит тебя в столице.
Мизраэль: [по прежнему апатично шуршит крыльями].
Иноэль: [шёпотом] А он вообще разговаривает?
Всеотец:[шёпотом] Нет он только шуршит, начни он ещё и разговаривать, платить ему стало бы совсем невыносимо. Но он очень полезен: когда кто-нибудь в Невендааре взывает ко мне с просьбами о милостыни, желая поразить очередной отряд неприятеля, моей благодатью осеняет их он, а не я, это конечно сильно влияет на имидж и меня стали забывать, однако…
Иноэль: Я сделаю всё, что бы вернуть веру в вас!
Всеотец: Да, да именно этого я и хотел от тебя, понимание важности предстоящей миссии, вот, что сейчас главное. Молодец.
Иноэль: [робко] О всевышний дозволено ли мне будет задать вопрос?
Всеотец: Ты уже его задала.
Иноэль: А ещё один?
Всеотец: И опять ты его задала.
Иноэль: Два, я задам два вопроса.
Всеотец: [молчание]
Иноэль: Всеотец…
Всеотец: Да?
Иноэль: А когда у него заканчивается рабочий день?
Всеотец: Когда у него заканчивается рабочий день, моя дорогая, у него начинается рабочая ночь, т.е. никогда. Он Наместник Всевышнего в Невендааре и только по совместительству летающий транспарант. Мизраэль никогда не покидает столицы. Защищать, символизировать и шуршать: вот основные особенности его бытийствования.
Мизраэль:[однообразно пошуршивает крыльями, подтверждая расхожее утверждение].
Иноэль: Но вы говорите, что он должен меня встретить, так?
Всеотец: Ага, вот и второй вопрос. Ну, что ж я отвечу: встретить в Столице, не значит встретить вообще. Тебя постигнет забвение, а значит твои лётные навыки несколько ухудшатся. Поэтому было принято решение торпедировать тебя в Невендаар в виде падающей звезды. Оговоримся, что торпедировать тебя прямо в столицу не представляется возможным, ибо благодать, ниспосылаемая мной людям, должна быть менее осязаема. Придавишь кого-нибудь и, что я буду потом делать?
Иноэль: Вы намекаете на мой лишний вес, это так низко!
Всеотец: Нет я намекаю на мой личный вес, а из нас двоих Всеотец пока только я …
Иноэль: Но…
Всеотец: Читай по губам: ты подлежишь торпедированию в окрестности столицы.Точка.На поиски места приземления будет направлен отряд гвардии.Точка. Того, кто предназначен, довести тебя до столицы и передать под охрану Мизраэля зовут Ламберт.Точка.
Иноэль: [всемерно скорбя] О Всеотец милостиво прошу извинить меня, призовите когда будет нужно. [С поникшей головой выходит из покоев].
Мизраэль: [падает на пол, заходится в приступе беззвучного хохота, потом переворачивается на спину и в таком положении пролетает по залу четыре круга].
Всеотец: Ну, как тебе мой подарок к 12000-ю.
Мизраэль: Поверила..ха-ха-ха, ой не могу…ха-ха-ха [вспоминает, что действительно не может. Серьёзнеет.]. Ой, еле удержался, пришлось даже дематериализоваться.
Всеотец: А я думал у тебя срочный вызов.
Мизраэль: Да какое там… Меридор только и делает, что пьянствует заклинание, - "+30 к выносливости" и "пошёл". А на днях вот скупил всю партию эликсира "+5" к уже упомянутой характеристике и теперь собирается перепить самого Витара. Депеша к кланам идёт за депешей, но ответа пока не последовало. Вся столица ждёт чем кончится.
Мизраэль: Всевышний, если я правильно понял внешность ей колдовал всё таки Громдок?
Всеотец: Ну разве ж он перестарался?
[Всевышний и Мизраэль громко и долго смеются. Иноэль громко и долго плачет. После чего Мизраэль смеётся ещё дольше, а Всевышний не могущий слушать вопияния Иноэль к своей персоне и одновременно смеяться над Иноэль с Мизраэлем развоплощается. Серафим «улетучивается» в столицу].

Последний раз редактировалось Полупрозрачная сука; 26.03.2010 в 11:23.