Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 20:27
Посетитель

Ну что это за коментарии ???????????

Если вспомнить историю человечества то можно понять что вообще-то люди очень не любят перемены . Не любит настолько что скорей предпочитают и дальше жить старыми давно изжившими себя традициями чем даже подумать об том чтоб что-то изменить.
Людей которые пытаются что-то изменить называют смутьянами , отступниками их сжигают на костре или изгоняют .
Гуррен Лагган если вдуматься шедевральное произведение, в котором очень чётко высказаны доводы против таких фашистских теорий как: Мальтузианство , концепции « «Золотого миллиарда «, контроля рождаемости и общества потребления. (если непонятны ворожения – поищите в нэте. )
Не знаю, специально ли это сделано, или я просто ищу смыслы там, где их нет, но, по-моему, для нашего общества где мерилом успеха стало количество потреблённого товара , где рожать детей стало немодным а обыватели с дрожью ждут очередного конца света в лице ( птичьего гриппа , атипичной пневмонии, Адронного Колайдра ) это очень актуально.
Опыт тех, кто прошел путь от загнанной под землю кучки нищих оборванцев, до великой всепланетной цивилизации очень ценен (хоть это и сказка)
Скорей даже не сказка, а сага или эпос.
Федерико Гарсиа Лорка однажды сказал « Есть только четыре вечных сюжета : осада крепости , поиск сокровенного, возвращение героя и смерть Бога». И все эти сюжеты есть в Гуррен Лагган.
Лучшее аниме 2007 года. В Гуррен Лагган под маскою весёлого балагана скрывается одно из самых умных и неоднозначных произведений за всю историю японской анимации.
Вот так нужно кометировать самое пафосное произведение в истории анимэ.
И к черту вечность, какой в ней прок?