24.03.2010, 11:54
|
Изгнан
|
|
|
|
Классный фильм!!!! Только его досмотрел.
Скрытый текст - пост, собственно говоря.: Итак, начало. Мнение до просмотра: Ричи крут, но, наверное, все перепортит, а наш Шерлок всё равно единственно правильный. С первого же кадра сюжет меня поглотил напрочь. Такого Шерлока мир ещё не видел! Скажем так, это как темная сторона человека-паука. Занятно! Главное в искусстве, чтобы зритель почувствовал, сопереживал герою. Я понял Шерлока, когда ему в лицо выплеснули бокал. Мне тоже плескали)!
За поединками время пролетело незаметно. А то как постепенно наползла мистика и затмила логику - так это вообще замечательно. Я даже на миг засомневался, что в финале все объяснят.
Теперь о неприятном. А неприятное это то, что в фильме совершенно не учитывается тьма тьмущая факторов - от экономич. до социальных. Вот так, посмотрит обыватель фильм, и подумает, что достаточно околпачить горстку политиков, ворваться в думу и перетравить кучу народа, так и всё - место диктатора и народной любви обеспечено. А уж идея победы над державой с помощью газа/яда так и вообще смехотворна. Это зулусов и тамбовских крестьян так побеждали. А вот нiмцы жмакнули ипритом по саксам и хрен вам, тыщ 18 околело,а добились только того, что вскоре и по ним жмакнули.
Итак, фильм 9.8 из 10. Смотреть и впрямь как комикс. Все равно супер.
Последний раз редактировалось Ранго; 24.03.2010 в 11:56.
|