Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 11:06
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
ну в некоторой степени это затрагивается в одном из неожиданных поворотов сюжета во второй книге, которую сейчас я читаю
Я видать пока не дошёл до этого места.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
по-моему, вся сила Аберкромби в персонажах, а следовательно в их мыслях и диалогах (даже скорее в мыслях). В первом томе блестал Глокта, ну и Логен. Во второй Джо оживляет всех остальных намеченных героев, делая из них можно сказать крайности, но чёткие и обтёсанные образы. Очень радуют Ферро (которая появляется в конце первой книги), Вест, а также пятеро друзей Логена - Ищейка, Лоу, Молчун, Тул и Тридуба. Ну и Глокта, за которым интересно наблюдать, даже если бы он всю книгу работал поваром)))
В общем, диалоги и персонажи просто замечательны. На этом держится абсолютно всё.
Наверное так.
Ферро пару раз показала зубы. Собственно единственная сцена, где она показана в маломальском действии в первой книге - это в их с Логеном беготне в Агрионте, по крышам. А так Джо постоянно возвращается к её нордической натуре, что она такая вся из себя нелюдимая, острая, ершистая.

Логен при том, что он Девять Смертей, показан этаким добродушным увальнем, философствующим убийцей поневоле, что отсылает нас к сюжетным приёмам в аниме. Там таких плохишей с глубоким пониманием сермяжной правды жизни пруд пруди.

Глокта вызывает у меня отторжение, ибо я в него гляжу почти как в зеркало, хотя я и не изувечен и пытать мне людей не приходилось.

Байяз пару раз понтанулся, расплющивая людей, в остальном - личность бесцветная, постоянно бормочущая что-то себе под нос, но как бы всем вокруг.
Я не понял, почему все оказались при нём и почему все пошли с ним. Один Длинноногий там, похоже, за деньги. Ну и Ки, из идейных соображений, ибо ученик. Остальные-то чего с ним пошли хрен знает куда?

Последний раз редактировалось sursur; 24.03.2010 в 14:40.