24.03.2010, 10:45
|
 |
pianist
|
|
|
|
«If You're Looking For The Truth, You've Come To The Wrong Place.» "После убийства его возлюбленной жены Фрэнк Паркер погружается в мир, в котором все обман. Сменив имя и внешность, он, чтобы найти убийцу жены, начинает нелегкое путешествие в мире, который напрямую связан с самыми опасными преступлениями в городе…"
С уверенностью могу сказать, что картина "Море Солтона"- дебют режиссера Д. Дж. Карузо в чистом виде. Перед началом просмотра фильма не очень-то верилось, что режиссер, ранее работавший над многочисленными сериалами, сможет снять что-то интригующие. Мои опасения не подтвердились.
Сюжетная линия хороша. Гейтон постарался наславу: живые многогранные персонажи, интересные диалоги, продуманность кадров...Но меня смутило то, что фильм строится только вокруг одних наркотиков. Это была бы удачная идея, если бы не неторопливость действий, которые напрочь забирают элементы жанровой картинки. Да, Гейтон создал неплохой сценарий, но ему не хватило попросту опытности.
Зато актерскую игру можно охарактеризовать только положительными словами. Вэл Килмер за многие годы снова "нашел себя", сыграв очень сложную психологическую роль, доказав, что еще может дать повод для восхищения. Также порадовал Д'Онофрио. На мой взгляд, этот актер очень недооценен. Жаль...
Вывод: После просмотра складывается хорошие впечатление. Конечно, в фильме есть много огрехов, но все-таки он берет необычной балансировкой, которая покрывает не очень значительные недостатки. В общем, четверку из пяти фильм, на мой взгляд, заслуживает однозначно.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Последний раз редактировалось Grey Fox; 24.03.2010 в 21:30.
|