Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 09:23
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от sursur Посмотреть сообщение
Вот скажите - на кой Глокта преследовал торговцем шёлком, довел их до краха и на кой нам живописали тренировки Джезаля (да пребудет с ним сила)?
ну в некоторой степени это затрагивается в одном из неожиданных поворотов сюжета во второй книге, которую сейчас я читаю
Цитата:
Сообщение от sursur Посмотреть сообщение
Я категорически "за" описания. Но лишь тогда и диалоги и описания хороши, когда подчинены некому контексту и гармоничны. У Джо пока нет такого опыта, и я ему это прощаю, но это вовсе не повод закрыв глаза, заливаться трелями во славу нового самородка. Критиковал и буду.
по-моему, вся сила Аберкромби в персонажах, а следовательно в их мыслях и диалогах (даже скорее в мыслях). В первом томе блестал Глокта, ну и Логен. Во второй Джо оживляет всех остальных намеченных героев, делая из них можно сказать крайности, но чёткие и обтёсанные образы. Очень радуют Ферро (которая появляется в конце первой книги), Вест, а также пятеро друзей Логена - Ищейка, Лоу, Молчун, Тул и Тридуба. Ну и Глокта, за которым интересно наблюдать, даже если бы он всю книгу работал поваром)))
В общем, диалоги и персонажи просто замечательны. На этом держится абсолютно всё.

Последний раз редактировалось Vasex; 24.03.2010 в 09:25.