Я фанат.Это алогично, но...
Кевин Смит сам по себе порождение чудес киноиндустрии девяностых. Тут он стоит в одном ряду с Тарантино. Поколение режиссеров из киносалонов. Ну или магазинов комиксов. Безусловные знатоки и дети массовой культуры (хотя не только её), вобравшие в себя дух времени и сумевшие перепреподнести его нам. Гении с улицы; я бы их так назвал. Само это обстоятельство заставляет меня(а я как часть поколение 90-х, сильно впитавший не только огрызки старого строя, но запахи и вкусы нового, влюблялся в эдакие квинсистенции этой культуры Золотого Тельца, проедавшего душу. Мне кажется мы до сих пор пытаемся наверстать упущенное из века прошлого. Наверное это очень плохо. И ведь мы любим Тарковского и Чехова, но также восторгаемся Ромеро и Мартином. Хотя если оглядеться нас мало.Очень мало. Мы выросли и разделились. Не так уж много погрузилось в мир недомолвок, немногим понятным шуткам и намекам.) смотреть и любить его. Это сложная комбинация впечатлений. Его фильмы это запахи и обрамления событий прошлого. Для меня они часть картины настоящей дружбы, зарождавшейся под аккомпанемент Арканума, Матрицы, фэнтези. Возвращение к горячо любимым истокам всегда даст тебе понять кто ты и из чего.Что ты еще слаб и недалек. Это также стимул развития. Боюсь, советовать Кевина я бы не стал.По крайней мере людям незнакомым. Но искренние эмоции при просмотре...я люблю их. Я рад Кевину Смиту. Я пошел не по тому пути.НО...
Последний раз редактировалось Lexa Do Kir; 24.03.2010 в 13:20.
|