Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 18:33
Посетитель

Спасибо за отзывы. Про религиозность - тут ничего не поделаешь - мое произведение как раз и задумано как философское с отрицанием религии - главная цель - не просто рассказать интересную историю - привести к конкретным выводам, построить определенную теорию (которую можно применить и к реальному миру).
Про длину текста - я пробовал написать что-нибудь маленькое - не умею, мысль в двух словах не помещается (даже в комментариях).
Про бастард - согласен, уберу, просто хотел написать в двух словах - думаю проще вообще без объяснения.
Про первое - третье лицо - я в таком стиле пишу. Повествование идет как бы со стороны, но общую историю рассказывает главный герой, подобно исповеди. Когда переход на "Я" - в этот момент личные мысли и т.д. Местами с напевом - для выделения ударения так сказать, подчеркнутости философского конекста. А общее повествование от третьего лица. Не знаю, насколько это удачный подход, в конце концов мест, где фигурирует первое лицо - не так много - и всегда можно подшлифовать. Я ведь только учусь писать...
Объем текста большой, у меня еще втрое больше текста не выложено здесь, и это только завязка. Поэтому разные мелкие огрехи неизбежны. Вот только сам не всегда их вижу. Спасибо Vasex - реальная помощь и хороший отзыв. Осталось решить вопрос про отдельную тему.

И маленький момент - разбойники не приходятся друзьями мальчику - они его в плен взяли - точнее один из них...