Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 18:23
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Уважаемая
И еще, там есть про литературно-издательскую тусовку, плюсы и минусы, и в том числе насчет всяких внутренних коалиций и "против кого дружим". Вы ездите на конвенты, лично знакомы со многими собратьями по перу - как, по-вашему, это всегда так, и плохо ли это?
Мне не кажется, что сейчас существует некая единая «литературно-издательская тусовка» по типу булгаковского Массолита. Времена не те, впрочем, я не очень об этом задумывалась. На конвенты я езжу не очень – только на «Роскон», куда меня приглашает издательство, и на питерский «Странник». Благо он под боком и с организаторами знакома с конца прошлого века, когда я еще ничего не сочиняла. Лет шесть назад занесло меня на «Звездный мост». А в прошлом году пригласили на «Блинком», но там больше игроки собираются, чем литераторы. На тех же конвентах, где я бываю, я общаюсь исключительно с друзьями. Нам так редко выпадает встерчаться (дела и расстояния), что тратим время исключительно друг на друга. Коновские интриги, если они и есть, проходят мимо, да и вообще дружить «против кого-то» лично мне скучно. Гораздо интереснее дружить вокруг чего-то (хотя бы конкурс вместе проводить), за что-то или просто друг с другом. Что мы и делаем.

С кем я дружу – не секрет. Самые близкие друзья Ник Перумов, Эла Раткевич и Вук Задунайский. Я считаю своими друзьями Романа Злотникова, Льва Вершинина и Настю Парфенову. У меня отличные отношения с Владимиром Свержиным, Эльбердом Гаглоевым, Алексеем Пеховым и его обворожительными соавторами, Евгением Красницким, Ольгой Громыко, Андреем Улановым, Владимиром Серебряковым, Андреем Столяровым, Татьяной Апраксиной. С кем-то я практически полный единомышленник, с кем-то вовсю спорю, но никакой коалиции, созданной ради драки, не наблюдается, да и какой в ней смысл?

Что до отношений писателей и издателей и ходящих на сей счет слухов, то в новом номере «Мира фантастике» будет большое интервью, которое я по просьбе МФ взяла у Леонида Шкуровича.

Последний раз редактировалось Gatty; 23.03.2010 в 19:53.