Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 17:32
я модератор, а нигвен нет!

Morte,
Скрытый текст - ккк:
Цитата:
аккуратно ее открыл. Затем аккуратно
Цитата:
Он был сделан из стекла, и внутри можно было заметить мутную жидкость серого цвета с зеленоватым оттенком. Мальчику был знаком этот предмет, когда-то давно, еще во времена ночных кошмаров, его отец сильно заболел, и лекарь вводил ему лекарство прямо в кровь. Инъектор - вспомнил название предмета мальчик. Дрыга снял маленький колпачок с иглы, и закатив рукав куртки, вогнал ее острие прямо в руку. Через мгновение его словно передернуло, мальчик видел незримую волну, что пробежала по телу сутулого, и затем он словно начал пульсировать изнутри. Дрыга выдернул инъектор из руки и бережно положил его в футляр
помимо выделенного - возникает вопрос: так от какого же лица ведётся повествование - от третьего или первого? то у вас "мальчик", то "я". Большой недочёт.
Цитата:
будь он проклят. Он стоял на воротах монастыря, и никогда не упускал случая дать мне подзатыльник, обзывая порождением тьмы. Он презирал меня, в прочем как и большинство остальных обитателей того проклятого места. Но именно от него мне доставалось больше всего тумаков только за то, что я ему не нравился. Иннок не прикрывался кодексом всевышнего, не пытался привить мне бога, он просто издевался
подобные повторения могут прийтись к месту в прямой речи, но никак не в авторской
Цитата:
- Это сбежавший плен... послушник
старый как мир оборот, чтоб донести до читателю информацию, но не думаю, что рыцарь оговорился бы в реальности. Он же не пустоголовый болван, вот какой-нибудь комичный стражник-тугодум такое мог бы учудить.
Цитата:
И встала лошадь на дыбы, чтоб копыт ударом голову снести...
боже, не надо такого) на смех пробирает.
Цитата:
что бы ударить
чтобы
Цитата:
Раздался громкий хруст
я видел в своей жизни несколько драк, видел, как человек ломает ногу, и как после драки кто-то не досчитывается зубов или понимает, что у него сломана челюсть.
Так вот в пылу битвы хруст, если он вообще есть, может не услышать даже обладатель этой кости. А хруст шейных позвонков отчётливо будет слышен разве что в тихом помещении.
Но никак не ГРОМКО.

В целом неплохо, сюжет довольно банальный, но крепкий, проверенный временем. Думаю для произведения подошла бы отдельная тема, чтобы все части текста были под рукой (искать по номерам постов не прельщает), особенно раз оно ожидается объёмным.
Написано без изысков и оригинальностей, довольно стандартно, но аккуратно. Ударения расставлены правильно, как по учебнику: в центре главный герой, его новые друзья, но главный герой, неспособный сражаться, отходит далеко на задний план, когда начинается битва.
В какой-то степени заинтересовало, только бы поменьше религиозной болтовни, а то напоминает Святые из бундока в мире фэнтези, там тоже читали молитву перед тем, как убить. Трэш.
Желаю удачи с текстом.