Цитата:
Сообщение от spyfox
А вот пародийный фильм-сборник "Ведьма из Блэр. Фальшивка" мне понравился) Только юмор там туповатый на уровне "Очень страшного кино".
|
На самом деле уровень у "Фальшивки" не ОСКшный, а уровня "Ну очень страшного кино"...
Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК
Но до Ведьмы об этом в хорроре никто и не помышлял.
|
А как же "Ад каннибалов" Деодато 1980 года? Там, конечно, нет потусторонних сил, но такую документальную фишку в жанре хоррор он раньше взял на вооружение, удачно разбавив игровыми вставками.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Насколько я знаю, съемки на ручную камеру до "Ведьмы" практиковал Ларс фон Триер в "Рассекая волны", например. Откровенной тряски там не было, но то, что снято на ручную - чувствуется.
|
Так речь о стилизации под документалку, а не просто съемка ручной камерой. Я до "Рассекая волны" пока не добрался... но разве фильм построен по этому типу?
К тому же, не стоит забывать про бельгийский "Человек кусает собаку" 1992 года (вышедший за 4 года ДО фильма фон Триера) в котором была ПОЛНАЯ стилизация под реальную съемку. Если Деодато в своем фильме совмещал документальные кадры с живым действием, то бельгийцы он начала и до конца рассказывают историю через переносную камеру людей, снимающих документальный фильм про серийного убийцу.