Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2006, 13:27
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Xandr
А лично мне вот интересно, почему молчат другие администраторы? Их у нас целых три. В принципе не так уж мало, но учитывая их посещаемость форума... Да и вы, господин Дофин, меня озадачили этим заявлением
Неужели никому это не кажется неправильным?
Вообще-то, я и предложила в качестве обязанностей – ежедневное присутствие на формуме, поэтому я присоединяюсь – кажется!
1. Если в обязанности господина Дофина не входит постоянное администрирование, пусть назначают того, кто будет выполнять эти обязанности. То, что форум занимает место в жизни журнала ясно: в ноябрьском номере ответ нашего товарища поместили в Почтовую станцию и дали звание «письмо номера». Поэтому порядок наводить необходимо.
2. Следующий вопрос к администрации – по каким критериям выбираются модераторы? И в каких случаях можно стать модером (особенно если наличествует врожденная грамотность и гипертрофированная совесть)? А также насколько модер должен быть беспристрастным? А то у меня (и моих собеседников) вышел один казус с некоей темой, которая была неприятна одному из модеров и он, мягко говоря, превысил свои полномочия. Если интересно, могу подробнее описать в личке.
3. Некоторые вопросы требуют разбирательства разработчика сайта (например, какие-то недоступные возможности редактирования админом, как с той же подписью). Это все администратор должен фиксировать и периодически отдавать разработчику для доработки.
4. Членство в группах: если это только для издателей журнала, коих очень мало в процентах к остальным, можно эту опцию использовать для других целей. Например, членство в Орденах или им подобных группах по интересам.
5. А также серьезная чистка списка пользователей, освобождая его от спамеров и новичков с 1-2 сообщениями, которые больше не появлялись (если одумаются – заново пропишутся).
6. Архивирование старых тем: создать «архив», в который можно сбрасывать закрытые и давние темы без потери в рейтинге для пользователей (это проблема для разрешения разработчиком).
7. Контроль за работой модераторов, частота их присутствия, беспристрастность к собеседникам, вежливость и т.д., поскольку модератор должен быть примером для форумчан.

Неужели этого и того, что предлагают другие пользователи, недостаточно для введения должности постоянного администратора? Их народа он будет, или нет – мне безразлично.

Джорнимэн, жаль, что ты ушел. Твоя работа в качестве модератора мне нравилась.