Цитата:
Сообщение от Dragn
Байяз, совсем не гендальфского типа волшебник.
Логен, совсем не обычный варвар.
Глокта, совсем не обычный инквизитор.
|
Да.
Да.
Да. (Глокта инквизитор весьма номинально, с натяжкой. Так обозвал его Аберкромби, Папа римский ему судья

Но не этом суть)
Правда никакой великолепности из этого не следует. Следует только, что они "не совсем обычные", но ничего удивительного в них нет.
Глокта - искалеченный во всём человек, робот со встроенным, неизвестно зачем, чипом зачаточных эмоций и сарказма. Он вызывает жалость к себе, это единственный контраст. Его жестокость на допросах меня не тронула - вполне ожидаема от обиженного, отупленного старой болью человека. (Отупленного - не в смысле ума).
Байяз - никакой пока.
Логен...Логен пока самый симпатичный персонаж, но его мысли мы читаем редко. По мне, его характер малоправдоподобен, но не будем торопиться.
Раскрыто очень мало. Герои всматриваются друг в друга по мере своей неспешной прогулки.
Меня больше интересует Кхалюль и всё что происходило, происходит и будет происходить за пределами той части авансцены, куда в книге падает луч внимания Джо. Герои в пятне света не сильно интересны, а вот то, что обретается в темноте...