Цитата:
Сообщение от Beyond
Гиселер, с такой логикой нужно запрешать показывать на территории России фильм "Брат-2". А вдруг неумные поверят, что американцы все такие и есть, как в фильме показано? И что славный бандюган - это хорошо?
|
"Брат 2" - это чистейший вымысел, никаких отсылок на какие бы то ни было исторические события в нем нет. Существует масса подобных поделок и в Голливуде, где "крутой парень" разбирается с засилием русской мафии. Подобные фильмы вызывают бурление говн у особо воинствующих поцреотов, однако в большинстве своем воспринимаются, как красивые сказки, в которых мы с любопытством можем посмотреть на русских глазами американцев.
"Бесславные ублюдки" так или иначе затрагивают реальную историю. Отсюда и резонанс.
Повторюсь, я прекрасно понимаю все "относительность" данной картины, однако ссылаюсь на речи тех, кто воспринял данный "трэш" за чистую монету. Поэтому и считаю, что "закрытый" показ выглядел бы уместнее. ;)
Цитата:
Сообщение от The Unexist
В том смысле, что никто никогда не договорится и не придет к согласию в вопросе "Кто же конкретно выиграл войну".
|
Отчего же ? Войну выиграл СССР, при неоценимой помощи союзников. Но при этом следует внести необходимые уточнения - без помощи союзников, СССР не выиграл бы II Мировую войну". Т.е. победа безусловно общая, но основной вклад в эту победу - наш. И миру стоит об этом помнить. Не стоит умалчивать или пренебрегать собственными заслугами. :)
Цитата:
Сообщение от The Unexist
Художественные фильмы тут совсем не причем
|
О, нет. При всем. Потому что документальные фильмы смотрят любители, в архивах копаются единицы. А в кинотеатры ходит большинство. Я уже приводил пример с "Войной и Миром".