Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 10:09
Свой человек

Но мне ненавистны произведения, которые являются чистой выдумкой, даже самый фантастический сюжет должен быть фактически обоснован, только лжец руководствуется голой выдумкой.
Байрон

Странное чувство призрения осталось после фильма. Здесь многие хихикают и говорят, это же не история и не нужно воспринимать это кино всерьез, наслаждайтесь зрелищем!!! Разве нельзя подобное кино изобразить по другому, не затрагивая исторических событий и исторических личностей совсем, ну для чего это нужно был. Я сам склонен смеяться над многими серьезными вещами, но все же нужно знать границы. Если так дальше пойдет лет этак через 10 можно будет встретить парочку школьников рассказывающие анекдоты про блокадный Ленинград и двух каких нить дистрофиков от туда!!! Как точно заметил, Гиселер, если американцы хотели посмеется над драмой, пусть смеялись бы над 11 сентября или Вьетнамской войной, что-то я не помню подобных комедий. А в этой комедии очень правдоподобно изображен Гитлер, которые говорит: «Американцы высадились в Европе, всё, теперь всё пропало». Разве это смешнооо. Кто-то тут сказал, что ведь русских тут совсем не трогали и это уже хорошо. 50 лет назад они были героями и их чтили светлой памятью, сегодня мы все смеемся на ними и делаем из них героев для развлечения, а пройдет еще 50 лет и уже никто и не вспомнит кто переломил ход войны.
Все-таки нужно иметь хоть капельку уважения и понимать что есть вещи над которыми нельзя смеяться. Просто представьте на минутку, что бы испытал любой ветеран той войны при просмотре этого фильма.

Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить целое море крови.