Сера проснулась ранним утром в отменном настроении, с ощущением, что всё в этом мире прекрасно. Она совершенно не запомнила, что приснилось ночью, но наверняка что-то приятное. И сейчас, после пробуждения, хотелось сделать приятное всем, кто мог оказаться поблизости.
Вскочив с кровати, Сера сбегала умылась, оделась и сразу направилась на кухню: в этот час только там можно было выплеснуть переполнившую её нежность.
На кухне только начинал готовиться завтрак, против помощи никто не возражал.
- Сегодня выпечка на мне,- заявила Сера брату - повару, деловито осматривая продукты.- Я такие пирожки испеку - вы таких никогда не пробовали. О, и клубничный джем есть! Превосходно. Сколько пирожков надо?
Услышав цифру, только улыбнулась:
- Вот и отлично.
Работа спорилась. Прошло не столь много времени, когда пирожки с клубникой были готовы. Сера, сияя от гордости, предоставила ароматную выпечку на суд публики и быстренько попрощалась. Она не сомневалась, что получилось великолепно.
Потом навестила брата - целителя, получила выговор за то, что не делала перевязки. Впрочем, заживало хорошо, и целитель разрешил не заматывать бинтами всю голову.
Сера освободилась ближе к полудню. Радостная, выскочила на улицу, под ливень солнечных лучей. Теперь - в "Приют Героев", к Алексу.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|