Совершенно случайно купил диск группы "Коммунизм". Вообще-то послушать хотел давно, советовали многие Летовоманы (отнюдь не только Махно). Да и "Прыг-скок" меня очень зацепил. Ещё заинтриговало то, что в Википедии "коммунизм" помечен тэгами "нойз" и "индустриал". Таки послушал. Ощущения двойственны. Впрочем я ожидал чего-то подобного. Качество записи ещё хуже чем у Гробика (!), вообще, штука интересная, но к такой музыке не привык и честно скажу: слушать местами невозможно. Ну, лично я пока осилил только "Веселящий газ". Ну и вот ещё "На советской скорости" и соседний комнаты играет. Пока ничего сказать не могу.
Ещё одна находка. Группа Autechre. Тоже набрёл совершенно случайно. Почем решил послушать? Эту группу любят многие электронщики, да и нелюбимый мной Горохов расхвалива, что мол у "металистов есть Metallica, а у нас Autechre". Но я не разочаровался. Весьма симпотишная и хорошая электроника без пердёжа и монотонного туц-туц-туца. Может быть кто-нибудь из знатоков посоветует пару похожих групп? А то из IDM я знаю только Pan Sonic и Афекс твин.
|