Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 11:47
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
The Unexist, уже колоризовали! У меня на диске есть! Так весело получилось! Душечка в серебристом платье это просто - зашибись! Да и съемки там такие, что цвет вписывается на все сто. Но там палитра более приглушенная, чем в "Веселых ребятах".
Мне вот тоже казалось что я видел цветные "В джазе только девушки", вот только информации по цветным я не нашел. Анандита, спасибо что подтвердила.
Цитата:
Между прочим, фильм не случайно был снят черно-белым, хотя в те годы цветное кино уже давно существовало, да и Мэрилин Монро была связана контрактом, по которому она должна была сниматься только в цветных фильмах. Режиссер Билли Уайлдер делал несколько проб на цветную пленку, но там, как он говорил потом в интервью, лица Кертиса и Леммона на фоне женских платьев выглядели какими-то зеленоватыми, и Билли посчитал, что фильм все же лучше делать черно-белым. Впрочем, оно и неудивительно: цветная пленка в те времена была достаточно плохого качества, поэтому зеленоватые лица - это еще не самое страшное, что могло произойти с персонажами.
И знаете, я пожалуй под давлением общественности соглашусь что колоризовать военные фильмы не стоит. Но вот комедии именно тот жанр в котором ГРАМОТНАЯ колоризация уместна.
Вот например фильмы "Цирк" и "Укротительница тигров" - один ч/б второй цветной. Но неужели режиссер "Цирка" отказался бы снять свой фильм ярким будь у него такая возможность:
Скрытый текст - цирк: