Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 21:39
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от AASever Посмотреть сообщение
"Золушка" в конце-концов сказка и яркие цвета ей только на ползу. Но проблема кроется, как мне кажется в избытке голубого и золотого - эти два цвета уж сильно превалируют над остальными, что и раздражает.
Цветных "стариков" и "ребят" я не смотрел.
А вот "волга" получилась действительно по хорошему яркой.
Знаешь, я пожалуй соглашусь с тобой. Раскрашивание старых сказок - это не так уж плохо. Во всяком случае - позволит донести советскую классику для подростающего поколения современной России. У нас же всегда будет выбор, в каком виде эти фильмы смотреть.

Но вот по поводу военных фильмов... Великая Отечественная война - это не сказка, не фантазия. Это реальность, предельно жестокая реальность. Поэтому окрашивать ее в кислотные цвета несколько... неправильно что ли (будь то "Офицеры", "17 мгновений весны " или "В бой идут одни старики"). Черно-белая картинка отлично передает драматизм происходящего на экране. Тех же "Офицеров" детвора до сих пор смотрит с неподдельным интересом. Безо всяких красок.

Слышал, что Леонид Быков изначально хотел снять "стариков" в цвете, но увы - по бюджету не уложился. Не знаю, как оно было на самом деле, только едва ли его порадовала бы современная цветовая гамма его детища. Одно дело - реальные, "живые" цвета (вспомните "Освобождение", "Они сражались за Родину"), и совершенно другое - цифровая, даже наиболее талантливая раскраска. Цвет-то художники возможно и передадут, а эмоции ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...