- А ты так и не рассказала мне, чем занималась все те долгие годы, что мы не виделись. Я, конечно, многое "видела"... Но не отказалась бы поподробнее узнать из твоих уст о природе и свойствах этих психоматриц, о которых ты постоянно говоришь... - Даррия осторожно держала томик в руках, поглаживая замшевый корешок.
Франческа печально улыбнулась. Для нее-то эти годы пролетели совершенно незаметно - еще несколько нитей в длинном гобелене ее полу-жизни полу-существования.
- Ну, если оставить в стороне теоретические выкладки... - королева почему-то не захотела вдаваться в событийную сторону - это технология - новое слово в псионике, Даррия. Сознадная на стыке нескольких наук, психоматрица представляет собой систему управления телом. Слепок личности человека, миксантропа или монстра помещается на личность носителя. Или непосредственно - но, боюсь, кроме меня на это никто не способен, или с накопителя. При помощи особого ментального ключа личность-подсадка активируется и перехватывает контроль над поведением носителя. Человек получает способность, допустим, сражаться, как сатир, или мантикора. Психоматрица дает носителю необходимые рефлексы и на короткий срок усиливает мышечные волокна. Конечно, за это приходится расплачиваться. Количество энергии, которую потребляет тело носителя, возрастает по экспоненте... - увлекшаяся, было, Франческа, расхаживающая по либерейной, осеклась и улыбнулась.- Извини, Даррия. Я забылась и веду себя, как лектор. Короче, хрупкая девушка, сможет раскидать толпу здоровенных мужиков. Но она же, которая только что дралась, как бешеный фавн, может в следующее мгновение потерять сознание от нервного и физического истощения. Энергию надо сразу же восстанавливать - хороший обед творит чудеса. Боевые матрицы - самое элементарное. Они не требуют тонкого, постоянно балансирующего на грани, слияния двух личностей...
... Дверь либерейной с разошлась с чмокающим звуком. Книги заворочались на полках, но королева успокоила их серией сложных щелчков пальцами. В проеме возник человек в сером мундире. Взгляд его блуждал, пока не остановился на ней. Мужчина, в котором с трудом можно было узнать Дефо, опустился на одно колено и протянул что-то Франческе.
- Мы потеряли ее, Королева... Мы подобрались к дому, который Ее Величество искала... я...я... я отвлекся, черт побери, ну почему я отвлекся?! Она исчезла... Исчезла! Те двое из наряда, которые пошли за ней, их нашли мертвыми. Кто-то искромсал наших парней так, что тот маньяк может идти на заслуженный отдых. Конечно, эта информация не для всех. Оба трупа доставили в прозекторскую, если что... На вид -убийца орудовал длинными хирургическими ножами... ни одного выстрела... Я пытался ее найти, но не нашел ничего, кроме френча и... и этого... - Дефо склонил голову и умолк. Он часто и с присвистом дышал.
Франческа открыла ладонь. На белой перчатке лежали перстень с гербом дома С.С. и подаренная Алекс на коронации камея. Что-то с ней было не так... Может, дело в капельках крови, оставшихся на перчатке? Или что-то с самой камеей...
- Даррия, прогнило что-то в нашем королевстве... Похоже, лекция о боевых психоматрицах переходит в практические занятия. Алекс заигралась на тайных струнах своей души и не заметила, как некоторые из них порвались. Нас ожидают тяжелые дни. Ты можешь остаться гостьей в моих покоях, это будет безопаснее всего для тебя.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|