Цитата:
Сообщение от Sera
Мимо проходили люди в серых мундирах, но парочкой на диване никто не интересовался.
|
И через пару мгновений, как только у Серы появилась эта мысль к паре подошла все та же девушка с серебристо-белыми волосами, что задержала их тогда на улице. Тонкие губы сложились в официальную улыбку.
- Секретарь Серой Гвардии просит у вас извинения за задержку, небольшая проблема... - произнесла она ровно, - Прошу за мной...
Она повела их по коридорам, которые словно растягивались и ветвились часто и многократно. Серые ошпаклеванные стены и ничего более, ни обоев, ни украшений, неоновые лампы. Словно подвальные помещения со множестом дверей, из-за одной из которых вышла еще одна парочка в сером и проследовала за Алексом и Серой, соблюдая некоторое расстояние. Наконец, девушка подвела пару к дверям, столь же неприметным, что и те, которые они прошли. Из-за них долетали голоса... кажется кто-то очень громко и активно спорил. Сделав жест подождать, Серая скрылась за дверью. Как только она приоткрыла ее, до ушей Серы и Алекса донеслось громкое:
- ... боишься за свою должность, Дефо?! - ответом этому было молчание, а потом еще один взрыв голосов, который через мгновение прекратился.
Серая вышла из кабинета и гостеприимно открыла дверь, хищно улыбаясь:
- Прошу...
Глазам Алекса и Серы открылся кабинет в теплых тонах, простой, но весьма уютный, с огромным письменным столом с креслом, в котором утопал человек в серой форме. Из одного из двух кресел, что стояли по другую сторону стола, выскочил мужчина в форме полковника Гвардии. Лицо, покрытое алыми пятнами, всклокоченные волосы, потемневшие от ярости глаза скользнули по прибывшим как по пустом месту... он повернулся к мужчине, с которым только что говорил:
- Хорошо, Абель, я сообщу Королеве... - произнес он, его голос слегка дрогнул.
Парень в кресле сложил ладони вместе:
- Вот и хорошо... только сначала вам стоит зайти к нашим медикам. В таком состоянии Вы ничего вразумительного сообщить не сможете...
Дверь хлопнула так, что грозила сорваться с петель, тот, кого назвали Абелем, поморщился, но потом вновь улыбнулся и широким жестом указал Сере и Алексу на кресла. Позади кресел тут же как истуканы замерло по одному Серому Мундиру, не нависая над гостями, но определенно обозначая свое присутствие.
- Добрый... день? - он покосился на часы, - наверное уже дело к вечеру... совсем замотался...
Парень снял очки с переносицы и потер ее, потом водрузив очки на нос, одарил гостей еще одной открытой улыбкой:
- Я Абель Штерн... Секретарь Серой Гвардии и Ее Величества, - он сплел тонкие пальцы, - И боюсь, что разговаривать вам предстоит со мной, поскольку Полковник Дефо сейчас несколько... не в кондиции, а Госпожа Алекс...
Он замялся, по его лицу пробежала тень, всего на мгновение.
- ... в общем Королева тоже занята. Но перейдем к сути дела... хотелось бы слышать вашу версию произошедшего на днях, мистер Алекс. Я разумеется об убийствах... - серо-стальные глаза метнулись к Сере, - А потом мы коснемся ваших мелких огрехов, мисс Сера.
Секретарь вновь мило улыбнулся.
Королевский Розарий.
Шевеление лепестков роз, в нем
Анандита словно услышала чей-то шепот, чужой, потусторонний, недобрый.
Шорох... хруст гравия, которыми были посыпаны дорожки, мимо девушки прошел, почти побежал мужчина в серой форме, что-то бормоча себе под нос. Его лицо было бледным, под глазами залегли круги, он шел, уткнувшись взглядом куда-то в землю, потому даже не заметил девушку. До ушей Диты донеслось:
-... предупреди... что я скажу?! Что я ей скажу теперь?.. - он сорвался на еле слышный шепот, - простите.. исчезла...