Игра Престолов
Уэймар Ройс: Я – надменный сын лорда. Если бы у меня было поменьше братьев, я бы не торчал здесь за Стеной, занимаясь охотой на дурацких кельтов одичалых. Я абсолютно точно не умру ужасной смертью. И мне до чертиков надоело слышать о несуществующих мистических чудовищах.
Гаред: Заткнись.
Уилл: Я нашел кельтов одичалых, совершенно мертвых.
Уэймар: Не может быть. Мы должны расследовать это, иначе вам несдобровать, шваль.
Гаред: Желаю вам двоим приятного свидания с абсолютно несуществующими ледяными мертвецами.
Иные: *появляются*
Уэймар: Я знал, что стоило остаться дома еще на две книги... *работает мечом*
Иные: Ты понимаешь, что это бесполезно, верно? ТЫК!
Уэймар: За Гондор! *умирает*
Уилл: Эх, если бы у меня был каменный кинжал... ну да ладно. Дерево тоже ничего. Дерево – оно как мама. Как папа... Зомби лазить не умеют, верно? *прячется на дереве, пока ледяные мертвецы не уходят. Осматривает тело Уэймара* Хм. Прикольные у него глаза, такого странного цвета... и открываются... мамочка!!!
Уэймар: Мяяссссоооо! ТЫК!
[Идем дальше....]
Бран: У меня есть пони! Мне семь, так что я уже большой, и папочка сказал, что я теперь могу наблюдать, как он кого-то казнит. По справедливой причине, разумеется.
Читатели: *нежная психика начинает расшатываться* Прекрасные отцовские качества...
Эддард: Знаете что? Вы остальных родителей в этом мире не видели. Вы мне должны памятник поставить.
Читатели: Конечно-конечно.
Робб и Джон: ПАААП! Можно мы их себе оставим?
Огромная лютоволчица: *лежит мертвая по причине крупного рога, застрявшего в глотке, но успела каким-то чудом принести щенят* Нет-нет, я абсолютно не являюсь роковым предзнаменованием и не имею никакой связи с последующим сюжетом.
Маленькие лютоволчата: *прелестны, милы и ни в коем разе не являются двигателями сюжета*
Джон: Пятеро волчат! Пятеро детей! Герб дома – лютоволк! Пять плюс пять – десять, умножить на два – двадцать, пять минус два равно три плюс двадцать равно 23!! Это судьба.
Эддард: ... Этот ребенок меня иногда пугает. Ладно. Оставьте их себе.
[Позже в этот же день в замке Винтерфелл:]
(Чардрево при замке. Где Эддард любит медитировать со своим мечом после того, как кого-нибудь убьет. Чардрева – это такие большие странные белые деревья, которые, возможно, когда-то были говорящими или еще чего похуже)
Кейтилин: У деревьев есть глаза... ох уж эти странные северяне и их жуткая религия. Почему, скажите мне, у нас не может быть нормального палача, как у всех цивилизованных благородных семей?
Эддард: Привет, родная. Я здесь сижу под сенью Древнего Дуба с огромным мечом загадочного древнего происхождения и размышляю над смыслом жизни.
Кэт: Иногда ты меня пугаешь, с этими всеми деревьями и громадными мечами загадочного древнего происхождения. А теперь еще лютоволки? От лютоволчицы, которая умерла от оленьего рога в глотке? Ты понимаешь, что герб короля — олень, а твой — лютоволк. Может, это какое-нибудь зловещее пророческое предупреждение о неотвратимой судьбе?
Эддард: ... Нет?
Кэт: Король едет к тебе. Тот самый, на чьем гербе олень. Мне послать ему весточку, чтобы прихватил рога?
Эддард: Ну вот, теперь я непременно должен выдать какое-нибудь загадочное воспоминание, проливающее свет на события, о которых читатель еще не знает. Черт. *погружается в воспоминания*
Кэт. Угу. Теперь мне еще придется следить, чтобы принадлежащие нашим детям зловещие пророческие двигатели сюжета НИКОГО НЕ СОЖРАЛИ.
[Тем временем за тридевять земель разворачивается история, не имеющая (разумеется) никакого отношения к тому, что мы только что читали...]
Дейенерис: Я Дейенерис Таргариен, Бурерожденная. Мне двенадцать и моя жизнь — кошмар.
Читатели: Чего? Что это еще за имена такие дурацкие?
Дени: Вы бы предпочли, чтобы меня звали Ай'ллсаяендариелэль д'Тагнарейлиана?
Читатели: Нет. Простите. Продолжайте, пожалуйста. Простите.
Дени: Я так и думала. Называйте меня Дени, договорились? Так вот. Я принцесса Семи Королевств, только вот один ублюдок по имени Роберт убил моего папочку...
Читатели: ... Ситуация усложняется.
Дени: Я уже говорила, что мой брат психологически нестабилен и склонен к насилию?
Визерис: Заткнись. Ща как вдарю. Не ЗЛИ меня, шл#ха. *растление*
Иллирио Мопатис: Я самый толстый и богатый человек в мире. Дени будет хорошим козырем в моей игре.
Дени: Жизнь кошмарна.
Читатели: *нежная психика в истерике*
[Тем временем в замке Винтерфелл:]
Генрих VIII Роберт: *вываливаясь из седла* НЕД! Где пиво?
Эддард: ... Ты стал... больше...
Роберт VIII: Ты оставил меня одного на юге с кучкой политиканов и чертовой гарпией вместо жены. Теперь не жалуйся. Пойдем лучше спустимся к гробницам. Я хочу видеть твою сестру, которую я любил тою любовью, что больше, чем любовь...
Эддард: *покрутив носом* Конечно.
Роберт: А, кстати, эта шикарная блондинка и есть Чертова Гарпия. Хорошо хоть мы неправильно написали ее имя и она пока никого не может превращать в свиней.
[Место Захоронения Старков]
Роберт: *бросается на каменную фигуру Лианны* СТЕЛЛЛЛААААА!!!
Нед: *вспоминает Башню Радости и Лианну на «кровавой постели», окруженную розами*
Лианна: Обещай мне, Нед... не забудь впечатлить читателей моей сюжетной линией!!!
Роберт: Так вот. Хочешь быть моим новым Десницей? Теперь, когда Джон Аррен превратился из здорового в мертвого совершенно неподозрительным образом.
Нед: Это как?
Роберт: Ну как премьер-министр, если бы у нас была демократия. И твоя дочка с моим сыном будут отлично смотреться вместе. Наши семьи объединятся, как должно было случиться пятнадцать лет назад... О, Лианна...
Нед: Э-э-э…
Призраки Винтерфелла: ПЛОХАЯ ИДЕЯ.
Нед: Я об этом подумаю.
[Вечером, во время Ужина, За Которым Продолжается Развитие Персонажей...]
Королева Серсея: Я стерва. Я шикарная блондинистая стерва. Я как Реджина Джордж из «Дрянных девчонок» , только с короной.
Джейме Ланнистер: Я — воин Королевской Гвардии, великий рыцарь. Мы с Серсеей близнецы. Мы — зеркальные отражения друг друга. Нам следовало бы заняться сексом друг с другом. О. Стоп.
[Позже, когда все покончили с сексом]
Мейстер Лювин: У нас проблема. Я получил секретную записку для леди Кейтилин. От ее сестры, но запакованную так хитро, что любой бы понял, что это слишком сложно для Лизы. Читатели, вы все поймете, когда вам встретится Лиза.
Кейтилин: О БОЖЕ. Джон Аррен был УБИТ. Так говорит Лиза. Моя бедная сестричка! Эту записку никто не должен увидеть! *выпрыгивает из постели голая, чтобы сунуть записку в камин*
Лювин: Ай!
Нед: Дорогая, нам надо поговорить об этих твоих внезапных вспышках нудистких наклонностей...
Кейтилин: Помолчи. Тебе необходимо стать Десницей, чтобы узнать, кто убил Джона!
Нед: А ты тем временем будешь бегать по Винтерфеллу голышом?
Кейтилин: Забери детей с собой.
Нед: Я оставляю дома Робба и Рикона.
Кейтилин: ... Но Бран — мой любимец... Ладно. А Джон? Ты не оставишь на меня своего ублюдка. Или Арью.
Лювин: Э-э-э... Джон хочет вступить в Ночной Дозор? Знаете, смертельно опасная работа по охране Стены от кельтов ...
Кейтилин: Звучит прекрасно. Запишите его. А девочек там принимают?
Читатели: ... Замечательные материнские качества.
[А чем тем временем заняты дети?]
Санса: Мне двенадцать и я — олицетворение молодой леди. И я прехорошенькая. И еще, о боже мой, Джоффри тааакой мииилый!
Арья: Мне девять и я ненавижу шить. И свою сестру тоже ненавижу.
Септа Мордейн: Почему вы не можете вести себя, как сестры?
Арья: АААА!!! Всегда только СансаСансаСанса! НЕНАВИЖУ ВСЕХ. Джон, ты уверен, что я не бастард, ведь мы так похожи?
Джон: Нет. Разве что твоя мама крутила роман с дядей Бендженом. Поскольку тебя она не ненавидит, в отличие от меня.
Арья: Ты меня не убедил.
Принц Джоффри: Я отпрыск королевской крови и вдобавок скотина. Вы проведете остаток книги в надежде, что я сдохну.
Робб: Я уже надеюсь.
Принц Томмен: Я мал и пухловат, и безобиден. И, вероятно, обречен.
Бран: Это еще ничего, Томмен, вот когда ты узнаешь мою сюжетную линию... А впрочем, мне кажется, сейчас самое время забраться на башню. Вот на ту.
Бранов лютоволк, он же двигатель сюжета: ПЛОХАЯ ИДЕЯ.
Бран: Тихо. *лезет* О, смотрите-ка, это же королева с ее братом! Голые. И строят коварные планы...
Джейме: Это еще что такое? Иди-ка сюда, мальчик... Прости, но я не могу позволить, чтоб ты о нас сплетничал. *роняет Брана с башни*
Бран: Черт. *кома*