Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 09:59
Гуру

Площадь была почти пуста. Яркий солнечный свет обливал каждый камешек, каждую крошечную плитку. Анандита сидела на скамейке, щурясь на солнце и улыбаясь. За два дня кошмарная усталость и боль прошла, уступив место полному душевному покою. Подошел Дау, неся необыкновенной красоты огненный цветок.
-Прекраснейшей!- слегка пафосно поклонился он. -И похоже, твои охранники не устало таскаться за тобой! Целый отряд! Им что, делать больше нечего?
-Не бурчи, малыш- Дита спрятала лицо в ало-желтых лепестках- думаю, их постала наша Белая госпожа. Не сомневаюсь, это из-за моей попытки прогуляться в комендантский час. И я думаю, они заодно патрулируют площадь. Хотя и светло, кто его знает, что может случиться. Лучше присядь и расскажи мне, на что похож твой мир?
-Я его почти не помню- пожал плечами Дау, занимая место рядом с девушкой.- Только помню багровое небо в желтых сполохах молний и как мать несла меня, держа в пасти, когда мы покидали родовые земли прайда. Потом мы жили уже как лле, "подобные людям", в выделенных нам в одном из миров угодьях. Мой отец был главой прайда и позаботился, чтобы я получил лучшее образование. Ему был пожалован титул и замок, и в тот же год он отправил меня в Школу Начал.
Дита встрепенулась.
-Так ты магик? Ты не говорил об этом!
-Что толку? Я не слишком хороший колдун, изредка использую природные силы, в основном чтобы заживлять раны и восстанавливать силы...
-Понятно, почему после твоего массажа я чуть не воспарила!- усмехнулась Дита. -Могу поспорить, что дамочки всех мастей на тебя пачками вешаются.
-Немного преувеличиваешь, моя прекрасная госпожа- Дау галантно склонился к её руке.
-Всё-таки, мне кажется, ты что-то не договариваешь!
Ллевелин улыбнулся своей странной полу-звериной улыбкой.
-У каждого из нас есть свои секреты, моя прекрасная леди. И не всегда приятные!