Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 13:34
Местный

Счастье

Недавно написал...
Скрытый текст - Возможность выбора:
Как, все таки, бывает в жизни. Иногда - проснешься в чистой теплой постели, рядом с любимой девушкой, рядом на столике джин с тоником, или хорошее виски. Приятно потягиваешься, потому что сегодня не на работу, да и завтра тоже. И вообще у тебя отпуск.
А бывает и так, что очнешься на заплеванных и заблеванных нарах и узнаешь, что всю ночь дебоширил, устраивал беспорядки, и всячески морально разлагался. И еще на развалинах старинной крепости (-Простите, а крепость тоже я? -Нет, она сама, два века тому назад.) кидался в туристов тухлыми яйцами и помидорами, которые неизвестно как достал.

Но иногда бывает и так - приходится всю ночь без сна торчать на крыше небоскреба, цепляясь из последних уже сил за шпиль. И не выбраться никак, кроме спрыгнуть вниз, потому что у ненормального архитектора, сотворившего сей архитектурный выкидыш, не хватило терпения или времени, чтобы спроектировать дверь на эту узкую, как голова треотравра, крышу.
И ведь занесло сюда не изза пьянки или прочих активных возлияний, или же изза того, что ночью по снегу пришел к столбу, решил заночевать у него, а наутро снег стаял - и вот ты на крыше в километре ну земли.
Нет, всему причиной неисправное кольцо, забросившее неизвестно куда. Полметра в сторону - и бездна.
Кое как цепляясь за шпиль, человек попытался снова использовать кольцо, но оно бездействовало.
Тонкое колечко из нерадиоактивного урана, массивно покрытое золотом и черный рубин. Оно стоило немалых денег даже как простое кольцо, а не маяк-передатчик для отслеживающего телепортатора.
"Оно не может быть разряжено, там нрурана на пятьсот лет хватило бы еще. Может, что-то другое?"
С этой мыслью человек свободной рукой дотянулся до передатчика, аккуратно спрятанного в мочке уха, но эфир молчал. Что было странно вдвойне. Вокруг небоскреба растирался огромный мегаполис, вдалеке виднелись индустриальные районы, дымящие смогом, медленно живущие спальные районы, от одного взгляда на которые хочется заснуть, но нельзя - можно свалиться. Еще хорошо видны оживленные площади, народу на которых - всех не пересчесть. Хотя они и казались отсюда мелкими, словно муравьями, но все они жили своей жизнью, а не торчали на высоте без возможности спуститься.
-Муравейник, чтоб его. И как в таком крупном городе без хотя бы радиосвязи?!
Словно поджидая этого момента, передатчик пискнул, выдал трель и замолк, успев на прощание передать всего несколько слов:
-Лорд Паук, ответьте, пожалуйста, ответьте...
"Час от часу не легче, связь есть, но ее нет. Врядли Коалиция сможет мне помочь, нечего было в независимый мир прыгать. А в Замке меня засечь не могут, кольцо не работает. Или я застрял на этой планете или одно из двух. Не хватало еще мне с самим собой разговаривать. Пауков то я не чувствую"
За горизонтом послышался раскат грома.
-Вот только этого мне хватало. Грозы. Кому тут нужен хорошо прожаренный арахнопат?
Налетевший небольшим ураганом ветер едва не сорвал Лорда и сдвинул большую металлическую пластину, образовывавшую покрытие крыши.
Лорд Паук задумчиво приподнял бровь, уже обдумывая детали побега.
-И почему люди не летают как птицы, разные!- Громогласно произнес он, резким движением отрывая пластину и с новым порывом ветра прыгая вниз.
"Первая попытка аэросерфинга. Надеюсь, первый блин комом не будет? Моим комом"
Стремительное, почти отвесное падение сменилось столь же стремительным планированием, стоило только ветру подхватить аэросерфера.
Сердце уютно пряталось в пятки, живот скручивало, если бы не бессонная ночь на высоте, Паук с радостью поделился с окружающим миром последней трапезой, только была она часов двадцать назад.
Лист металла не отличался высокими летными свойствами, все время норовя уйти в крутое пике или сбросить надоедливого наездника. Наезднику пришлось вспоминать опыт полетов на кораблях и укрощения диких контиов, очень похожих на обычных лошадей.
Безумный полет могли видеть многие, ведь не заметить такое сложно. Если только ты не слишком погружен в заботы и работу, что не можешь смотреть в небо. Дети наверно, видели его способ спуска. Лишь бы повторять не захотели.
Предстояло еще и найти место приземления. Заявиться на какую-нибудь площадь сейчас было бы пафосно, но рискованно. Местные жители не оценили бы по достоинству.
К счастью, рядом с городом протекала река. Аккуратно изменив курс, Лорд продолжил снижение, но как-то быстро расхотелось ему погружаться в местные воды. Скорее всего, виной тому был ржаво-зеленый цвет воды и поднимающийся от нее пар.
По еще более невероятному счастью, он пролетал над двумя домами с натянутыми между ними бельевыми веревками.
Падать вниз, цепляясь за чужое белье, простыни, одежду, оказалось менее увлекательно и безопасно.
-Будет что вспомнить, когда выберусь с этой планеты. Или "если" выберусь.
Лорд Паук поднялся, стряхивая с одежды грязь и чужую одежду, присоединившуюся к нему в полете. Плащ остался где-то наверху, от него быстро пришлось избавиться, когда тот зацепился за веревку.
Дуя на окровавленные ладони, он собрался было выйти из небольшого переулка, где ему угораздило оказаться, как путь ему преградили несколько человек в грязной одежде, вооруженных чем-то наподобие железных бит.
-Так, и кого это к нам занесло?- Лениво спросил один из них, явно главарь, если обращать внимание на обилие татуировок и пистолет за поясом.
-Из огня да в полымя. Знал бы где упаду - соломки бы подстелил.
На лицах грабителей появилось в начале недоумение, а затем злорадная усмешка. Через секунду Лорд почувствовал сильный удар в затылок, способный проломить кости. Последним он услышал смешок, кажется, женский...

Без проблем скучно жить.
Я бы поскучал...