Я попробую немного покритиковать. Не в обиду редакции, а так выскажу личное мнение.
Что-то в последнее время МФ как-то портиться. Ранние номера, еще годика четрые назад были по-настоящему винрарны и доставляли немалое удовольствие, а вот читал последний номер... Мда, ребята, с увеличением объема и увеличением цены журнла отнюдь не прибавил в качестве материала. Конечно, еще попадаются хорошие статьи, особенно в разделе "Врата миров", арсенал и Десятка самых-самых. А вот рецензии вызывают порой даже не раздражение, а грустное безразличие. Исчез в них какой-то запал. Критерии выставления той или иной оценки стали весьма и весьма туманны и непонятны. Почему-то после разгромной рецензии может идти 7, а иногда и 8 баллов, а расхваленная книга, кино, игра почему-то имеют те же оценки. И в тоже время, мне становится совсем непонятно то, какие произведения удостаиваются таких выскоих наград. Например, читал книжные рецензии и вдруг понял, что а почитать толком ничего интересного нет, ну кроме парочки переводных авторов. И сами рецензии стали какими-то бездушными. Нет в них искры и запала, искрометного юмора, как когда-то раньше. Все скроено по одному лекалу. По фильмам тоже самое. В общем-то неплохая "Книга Илая" с хорошими актерами и классным содержанием вдруг получила такую низкую оценку, а оригинальный и самобытный "воины света" лишь 8. А прогнозы отбивают всяческое желание смотреть премьеры - уж лучше их вообще не читать, а то зажравшиеся критики рассуждают так, словно они уже их посмотрели.
Ну как-то так. Конечно, редакция МФ делает святое дело по популяции и развитии фантастики, и книжной, и кинематографической, и настольной, и игровой, но пропал куда-то запал, молодецкая удаль и фирменный юмор первых номеров. Куда? Зачем? Не знаю, но покупать следующий номер я буду лишь после оновательных размышлений.
|