Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 21:49
Гуру

Цитата:
- Я - Франческа. Пусть мы не обменялись и парой слов, но мне небезразлична твоя судьба. Не привлекай ничьего внимания, тварь оставила на тебе метку и может следить за твоими перемещениями через других. Следуй за Первым - перед девушкой прямо из воздуха возник молчаливый гигант-санитар в халате с цифрой "1" и галантно поклонился. - Он проводит тебя к пси-лаборатории. Я составлю психоматрицу Данайца и настрою ее на твою личность. Ни для кого другого она не активируется. В момент опасности ты сможешь назвать одно или несколько кодовых слов, и личность Данайца на время вытеснит твою собственную. Это не означает, что его душа займет твое тело полностью, твоя душа останется хозяином-наблюдателем. Твое тело обретет его боевые навыки, реакции, темперамент, ты будешь мыслить как он, чувствовать то, что чувствовал бы в такой ситуации он сам. Ты сама решишь, сколько пребывать в таком состоянии, а чтобы вернуть себя достаточно просто будет назвать ключ завершения.
Боюсь, только Данаец сможет теперь тебя защитить. Пусть и так. И, думаю, он найдет тебя. Рано или поздно, так или иначе. Таких как ты, не покидают навсегда, Дочь Снов...
Анандита повернулась к Дау, который молча ждал её решения.
-Возвращайся в наш номер в гостинице Темной Богини- прошептала она, на миг обвив руками его шею- я скоро вернусь. Я правда должна идти...
-Это из-за него...того, кого ты потеряла?
-И да, и нет- Дита покачала головой- я иду ради себя самой, ради того, чтобы понять до конца. И не сойти с ума от тоски...Иди, прошу тебя, и жди меня...будь осторожен, друг мой!
Она повернулась и, не оглядываясь, пошла следом за санитаром.
Хитросплетения коридоров и тоннелей привели их в огромный лабораторный комплекс, немного напоминавший тот, что был у профессора Хартнелла в последнем мире. Дита шла молча, погруженная в свои печальные воспоминания и не сразу заметила высокую красивую женщину, чьи сверкающие как звезды глаза смотрели на неё с нежностью и сочувствием.