- Ты только скажи, чего мне ждать от нее, а то я боюсь не вернуться
- Я никогда не позволила бы себе подвергать гостью опасности, Даррия, - в тон ответила Франческа. - Этот свиток, скажем так, пленен и закован в кандалы. Пытать его никто не будет, само собой, просто он проявляет суицидальные наклонности. Именно этот палимпсест столько раз чистили и вновь использовали, а порой еще и так неаккуратно, что я просто подозреваю, что он помутился рассудком, насколько это вообще применимо к куску выделанной телячьей кожи. Когда я нашла его на чердаке одного из старых британских аббатств... О, это драма, достойная пера самого Шекспира. Он сначала просто попытался рассыпаться в прах, потом исподтишка выкрашивал чернила... Стоило больших трудов довезти упрямца до либерейной с ее стерильностью и сильными консервантами. В этом кубе книги не могут ни рассыпать отравляющую пыль, ни нашептывать заклинания, отбирающие разум, ни даже резать страницами. Так что можно смело разворачивать!
Даррия погрузила руки в отверстия и их сразу обхватили тонкие пленочные перчатки. Осторожно, чтобы не повредить старый пергамент, она развернула скурченный свиток. На его желтой от времени и старой пыли поверхности виднелись красно-коричневые строки, выведенные красивым готическим шрифтом:
- Хммм... Любопытно! Неужели наши матрицы достроили действительный ход событий? - раздался за плечом девушки взволнованных голос Франчески. - Любопытный апокриф, наверно, в свое время его конфисковали, как опасную клевету...
Цитата:
Сообщение от Анандита
Прошу, верни хотя бы ту часть его, что со мной и во мне! Кто бы ты ни был!
|
- Я - Франческа. Пусть мы не обменялись и парой слов, но мне небезразлична твоя судьба. Не привлекай ничьего внимания, тварь оставила на тебе метку и может следить за твоими перемещениями через других. Следуй за Первым - перед девушкой прямо из воздуха возник молчаливый гигант-санитар в халате с цифрой "1" и галантно поклонился. - Он проводит тебя к пси-лаборатории. Я составлю психоматрицу Данайца и настрою ее на твою личность. Ни для кого другого она не активируется. В момент опасности ты сможешь назвать одно или несколько кодовых слов, и личность Данайца на время вытеснит твою собственную. Это не означает, что его душа займет твое тело полностью, твоя душа останется хозяином-наблюдателем. Твое тело обретет его боевые навыки, реакции, темперамент, ты будешь мыслить как он, чувствовать то, что чувствовал бы в такой ситуации он сам. Ты сама решишь, сколько пребывать в таком состоянии, а чтобы вернуть себя достаточно просто будет назвать ключ завершения.
Боюсь, только Данаец сможет теперь тебя защитить. Пусть и так. И, думаю, он найдет тебя. Рано или поздно, так или иначе. Таких как ты, не покидают навсегда, Дочь Снов...
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck