Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 19:01
Историческая личность

Вчера только дошли у меня руки посмотреть этот фильм.
Вообще как-то странно - так люблю фантастику, а про этот фильм слышал только отдаленно. Заговор?

Весь просмотр мне вспоминался Рэй Брэдбери. Да и многим наверное он вспоминался. Как тут уже было указано - ассоциации было с двумя произведениями - "451 С по фаренгейту" и рассказом "Улыбка". Оба творения автора несомненные шедевры, и из каждого из них присутствуют элементы в кино.

Актерскую игру оценивать сложно. Бэйл мне всегда нравился, наверное именно поэтому я мог радоваться при виде его на протяжении всего фильма. Не факт, что это смогли те, кто к нему равнодушны. Некоторые его потуги откровенно раздражают. Остальные с неба звезд не хватают, но выглядят весьма достойно.
Из всего фильма больше всех порадовала финальная улыбка Бэйла. Позитивная нота, так сказать.

Идея фильма добротна. Антиутопию видим весьма убедительную. Зачет!

Главный плюс фильма для меня - это несомненно стрельба из пистолета несравненного Кристиана. То как он размахивает руками, держа в них красивые пушки, выглядит просто отпадно! Тут даже "Матрица" отдыхает.

Из минусов - массовка инй раз прихрамывает. Особенно в конце. Когда по бойцам попадают пули - пыль от плащей летит так, что возникает ощущение будто их не доставали из шкафа лет триста. Забавно.

Прекраснейшее кино! Смореть буду его еще не раз - это точно!

P.S. Любимый персонаж оказался щенок! Где они такого милашку нашли? Класс!

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.